XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Абкелямова Э.А., к.э.н., Османов К.М. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИСТОЧНИКОВ ДОХОДОВ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ УКРАИНЫ

Абкелямова Э.А.

Научный руководитель: к.э.н. Османов К.М.

РВУЗ «Крымский инженерно-педагогический университет»

 ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИСТОЧНИКОВ ДОХОДОВ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ УКРАИНЫ

Местные бюджеты Украины представляют собой важный и сложный элемент бюджетной системы государства. Весьма актуальными в финансовом механизме государства в современных рыночных условиях стали вопросы о построении доходной части местных бюджетов.

Целью данной статьи является рассмотрение основных источников формирования доходов местных бюджетов.

Исследованию проблем формирования местных бюджетов Украины посвящены работы таких учёных, как Лунина И.О.[2], Павлюк К.В.[3], Буковинский С.А.[1], и многие другие.

В Украине насчитывается более  14 тысяч местных бюджетов. К ним принадлежат областные, районные, городские, поселковые, сельские бюджеты, а также бюджет АР Крым.

Регулируются местные бюджеты законами о государственном бюджете на каждый год, Бюджетным кодексом, Конституцией Украины и другими организационно-правовыми актами и нормами.

Доходы местных бюджетов формируются за счёт местных налогов и сборов, неналоговых доходов, поступлений из вышестоящих доходов. Соотношение между этими источниками зависит от функций, возложенных на местные органы управления, потенциальных возможностей получения ими местных налогов, а также возможностей вышестоящих органов власти оказывать финансовую помощь территориям [2].

Основным источником  пополнения местных бюджетов являются налоги. В разных странах число местных налогов колеблется от 20 до 100. В Украине в настоящее время местных налогов и сборов - 16. В таблице 1 приведены некоторые из них.

В Украине дифференциация налоговых поступлений на одного человека населения по регионам значительно выше, чем в развитых странах мира. Например, в Германии коэффициент вариации таких поступлений составляет 11%,  в Канаде - 17%, тогда как в Украине он составляет примерно 37,4% [2].

Поступления из вышестоящих бюджетов включают: отчисления от суммы отдельных налогов, мобилизируемых на территории, а также дотации и субвенции. За период 2002 - 2010 годов рост общего объёма доходов местных бюджетов (с 12,5% до 14,6% ВВП) был обеспечен благодаря увеличению трансфертов из государственного бюджета (с 3,5% до 6,2%), тогда как налоговые поступления в местные бюджеты уменьшились с 7,3%  до 6,2% ВВП [4].

Таблица 1 Налоговые доходы местных бюджетов Украины в 2002-2010 годах,

% ВВП [4]

Вид доходов 2004 2007 2010 Изменения 2007 к 2004 Изменения 2010 к 2007
Налоговые поступления в общем 5,3 6,2 6,2 +0.9 0
Налог с доходов физических лиц 3,6 4,8 4,8 +1.2 0
Налог на прибыль предприятий 0 0,1 0,1 +0.1 0
Налог с собственных транспортных средств и других самоходных машин и механизмов 0,2 0,2 0,2 0 0
Плата за землю 0,7 0,5 0,7 -0.2 +0.2
Акцизный сбор с отечественных товаров 0,01 0,01 0,01 0 0
Лицензии на предпринимательскую и профессиональную деятельность 0,1 0,1 0,1 0 0
Плата за торговый патент на некоторые виды предпринимательской деятельности 0,2 0,1 0,1 -0.1 0
Местные налоги и сборы 0,2 0,1 0,1 -0.1 0
Единый налог для субъектов малого предпринимательства 0,3 0,2 0,2 -0.1 0

 Важным источником доходов местных бюджетов Украины являются дотации выравнивания, которые предоставляются с целью повышения доходов наименее обеспеченных бюджетов, в своё время бюджеты со сравнительно высокими доходами перечисляют часть своих средств в государственный бюджет. Дотации выравнивания обеспечивают финансирование с государственного бюджета разницы между расчётной потребностью в расходах и расчётным объёмом доходов местных бюджетов [1].

    Высокая степень выравнивания доходов местных бюджетов ( по данным Госкомстата в 2008 году коэффициент вариации доходов с учётом дотаций выравнивания по регионам Украины составлял 6,9%) обеспечивается перераспределением доходов, который нивелирует отличия в объёмах собранных в границах территории налогов и объёмах местных общественных благ и услуг.

 Неналоговые доходы местных бюджетов включают в основном доходы, получаемые от предприятий, находящихся в муниципальной собственности, арендных доходов, денежных сборов, возможных штрафов, пошлин, добровольных взносов предприятий и населения [3].

В целом доходы местных бюджетов Украины составляли (млрд. грн): 2005г. - 53,6; 2006г. - 74,1; 2007г. - 103; 2008г. - 126,9; 2009г. - 133,2; 2010г. - 114,1 (данные за 9  месяцев); 2011г. - 165,9 (плановый показатель) [4].

Наиболее слабыми регионами по удельному весу доходов местных бюджетов Украины являются Волынская, Житомирская, Закарпатская, Тернопольская,  Херсонская,  Хмельницкая и Черновицкая области. Регионами, которые в значительной степени обеспечивают себя доходами за счёт развитого производства, являются Донецкая, Луганская, Харьковская, Киевская, Днепропетровская, Львовская и другие области.

Сложная ситуация формирования доходов местных бюджетов связана с тем, что при решении этой проблемы главное внимание уделяется обеспечению местных бюджетов «достаточным» объёмом доходов. При этом не стоит забывать, что формирование доходов местных бюджетов является частью более общей проблемы, а именно обеспечение эффективного функционирования многоуровневых систем, в частности бюджетной системы Украины. Назначение таких систем состоит в создании условий для эффективного предоставления общественных благ и услуг, потребность которых может иметь территориальные отличия, а потребление - пространственные ограничения.

Необходимо повышение эффективности предоставления общественных благ и услуг благодаря тщательному рассмотрению приоритетов и потребностей экономических субъектов, а также минимизации средних затрат производства местных общественных благ и услуг. Однако местные органы власти фактически не имеют необходимых инструментов для приведения доходов местных бюджетов в соответствие с потребностями населения в местных общественных благах и услугах.

Литература:

•1.     Буковинский С.А. К вопросам осуществления бюджетной политики в Украине// Финансы Украины. - 2007. - №11. - С. 3-30

•2.     Лунина И.О. Формирование местных бюджетов на основе принципа эквивалентности: путь к эффективной бюджетной системе Украины//Финансы Украины. - 2010. - №9. - С.3-12

•3.     Павлюк К.В. Бюджет и бюджетный процесс в условиях транзитивной экономики Украины: Моногр. - К.: НДФИ, 2006 - 584с.

•4.     Статистическая информация//Государственный комитет статистики Украины//[Электронный ресурс]: http://www.ukrstat.gov.ua/.2001-2011гг.      

 

e-mail: abkelyamova92@mail.ru                

 


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>