ХІІІ Міжнародна наукова інтернет-конференція «СОЦІУМ. НАУКА. КУЛЬТУРА» (25-27 січня 2017 року

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Подпишитесь на рассылки о научных публикациях

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш город:




Бугай Д.Б. ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Бугай Д.Б.

Крымский инженерно-педагогический университет

ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

 Само понятие инвестиции(от лат.investio-одеваю) означает  вложение капитала  в отрасли экономики  внутри страны и за границей. Различают финансовые (покупка ценных бумаг) и реальные инвестиции ( вложения капитала в промышленность ,сельское хозяйство, строительство , образование и д.)

 Таким образом, под инвестициями понимаются те  экономические ресурсы, которые направляются на увеличение реального капитала общества, то есть на расширение или модернизацию производственного аппарата. Это может быть  связано с приобретением новых машин, транспортных средств, зданий, строительство дорог, мостов и других инженерных сооружений.

 Евро -2012 это хороший шанс  для Украины привлечь иностранные инвестиции. За последние 18 лет  в Украине почти не развивалась  спортивная инфраструктура, поэтому  получение права на проведение футбольного чемпионата  в 2012 году - хороший шанс исправить ситуацию. Предприниматели уже сегодня готовятся встретить гостей-болельщиков, которых ожидается более двух миллионов, которые не только пойдут на матч, но и захотят подкрепиться, отдохнуть и что-то увезти на память. На строительство объектов  в  2010 году выделены из бюджета 10%  средств от всего строительства  или  14 миллиардов гривен (Главком), а в следующем -  более 12 миллиардов гривен. Больше всего средств будет выделено Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов. Он получит свыше 6,5 млрд.грн. Еще 5,226 млрд.грн. будет потрачена на развитие  сети и содержания автомобильных работ . Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на возмещение части процентных ставок по привлеченным кредитам на обновление парка автобусов и троллейбусов принимающих городов по подготовке к Чемпионату составит  207 млн.грн. 

Инвестиции на сумму около  полмиллиарда  долларов  планирует осуществить  к ЕВРО-2012 в Украине корпорация Arison Group, которая принадлежит  самой богатой женщине  Израиля Шери  Арисон. Строительная   компания Scorpio Real Estate также заявила о начале реализации четырех масштабных проектах на сумму свыше миллиарда долларов. Свои инвестиции вкладывают такие страны как Германия, Ливия, ОАЭ, Испания.

Несомненно, что привлечение иностранных инвестиций улучшает состояние страны в целом, тем более инвестирование футбольного чемпионата. Это новые и красивые стадионы, гостиницы, отели, рестораны, дороги и многое другое. После окончания  ЕВРО-2012 объекты будут использоваться в дальнейшем, также можно их перепрофилировать.

Можно сделать вывод, что ЕВРО-2012 - это великолепная возможность привлечь иностранные инвестиции, улучшить и обновить инфраструктуру, показать туристический потенциал страны и получить хорошие доходы.

Литература:

1.Закон Украины "Об инвестиционной деятельности".

2.Строев   '' Инвестиционная политика государства". Журнал ЭКО №1

3. www.correspondent.net/euro/

4. www.2012.ua/tag/investicii

5. www.evro-2012.org

 

 


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>