XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Cавелова М. МОЛОДЕЖИ НЕОБХОДИМ ОПЫТ П.А. СТОЛЫПИНА

Cавелова Мария

МОЛОДЕЖИ НЕОБХОДИМ ОПЫТ  П.А. СТОЛЫПИНА

Существует множество международных организаций и объединений. И у каждой организации - свой профиль деятельности. Это может быть политическое, культурное, экономическое, социальное, духовное, благотворительное, региональное, международное поле деятельности. Каждая организация создана и преследует свои цели. У каждого объединения свои задачи и приоритеты. Все эти организации занимаются тем, что улучшают уровень жизни обычных людей. Каждое из объединений старается внести свой вклад в улучшение жизни человечества.

Одной из таких организаций является Международная благотворительная организация «Демократический Фундамент». Цель ее - содействие духовному укреплению, развитию и единению славянских народов. Задачи - содействие и оказание финансовой, материальной, организационной, социальной, духовной и другой благотворительной помощи всем тем, кто нуждается, содействие развитию культуры, науки, образования, здравоохранения, массовой физической культуры и туризма.

Дети, студенты, ветераны, пенсионеры и обычные люди нуждаются в поддержке. Кто-то в материальной, кто-то в моральной, кто-то нуждается в поддержке своих взглядов на жизнь, если они не противоречат законам морали, нравственности и юридическим законам. Люди стремятся совершать «благие дела»! Ведь ребенок не рождается на свет с проблемами, как выжить в суровой действительности! Ребенок безгрешен. И с рождения хочет благодати. А благодать - это мир, любовь, уверенность в завтрашнем дне, здоровье и благополучие. Поддержка организаций с духовными ценностями - уже есть хорошее дело. Развитие грамотности, интереса к истории своего народа и к всемирной истории, поддержка желаний студента поделиться и обменяться опытом с другим студентом, взгляд на другую культуру, цивилизацию, культуру, помощь предкам, которые совершили героический подвиг во имя нашей мирной жизни, не это ли благая цель? Именно эти цели преследует МБО «Демократический фундамент». Это становится известно, ознакомившись с проектами данной организации - «Петр Аркадьевич Столыпин и современность» и с проектом «Мы не забудем ваши имена». Кто прошлое вспомнит - тому глаз - вон. А кто забудет - тому оба! Так гласит народная мудрость. А народ переживает не один год и тысячелетие, и его мудрость - мудрость жизни, бытия, выработанная в течение существования планеты Земля.

Международная благотворительная организация «Демократический Фундамент» уверенно заявляет о себе на постсоветском пространстве, руководствуясь опытом преемственности лучшего и высокими морально-этическими ценностями, создания способствующих для роста и процветания условий жизни человека, его  стремлений  и, что самое главное, осуществления мечты.

Ведь каждый из нас мечтает об улучшении благополучия, благосостояния, взаимопонимания между народами, дальнейшего развития дружеских взаимоотношений в целях мира, сплочения молодежи во благо жизни  и взаимовыгодных экономических, социальных, исторически сложившихся,  культурных и духовных отношений. Важен также обмен опытом лучших достижений каждого народа, путем проведения студенческих конференций, конкурсов, соревнований. Думающая молодежь имеет свои цели, задачи и приоритеты. Сегодняшним студентам - завтра помогать ставить страну на путь процветания и стабильности, добиваться достижения целей общечеловеческой важности, защищать национальные интересы.  Эти задачи сегодня реализует Международная благотворительная организация «Демократический Фундамент».

Но, чтобы воспитывать и направлять молодежь в их стремлениях, нужны примеры, проверенные опытом и историей. Одним из достойных примеров наследования для подрастающего поколения является выдающийся политик и дипломат, опытный хозяйственник, патриот и глубоковерующий человек -   Петр Аркадьевич Столыпин. На биографии и достижениях, мыслях и идеях которого построены взгляды на жизнь членов МБО «Демократический Фундамент».

Как и у каждой серьезной, работающей организации у МБО «Демократический Фундамент» есть соратники в Украине, России, Беларуси и в других странах СНГ - это ученые, хозяйственники, руководители различного уровня и, конечно же, молодежь, которым небезразлична  судьба своего народа и Родины. Есть и другие, которые, не  ознакомившись с задачами организации, пытаются препятствовать, и даже пробуют запугать инициаторов. Этим безразлично, что на протяжении более 10 лет проходит поиск воинов, призывавшихся из Украины, сражавшихся в годы Великой Отечественной Войны за сегодняшнюю свободу и независимость, умерших от ран в госпиталях и похороненных в России. Просмотрев сайт http://www.d-f.net.ua/ они не заметили, что МБО «Демократический Фундамент» вместе с Саратовским Землячеством Украинцев Поволжья прилагает все усилия, чтобы увековечить память павших.  

Этим не понятно, зачем в Киеве 15-18 сентября 2010 года впервые прошли «Столыпинские чтения», которые однозначно получили положительный резонанс в научных, журналистских и общественных кругах. Организовали и провели Международную конференцию «Аграрная реформа П.А. Столыпина 1906 - 1911 гг.: Мифы и реалии украинской истории»  Киевский Национальный Университет имени Тараса Шевченко, Международная благотворительная организация «Демократический фундамент», Посольство Российской Федерации в Украине, при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества  стран участников СНГ  и Российского центра науки и культуры. Им же не понятно, что делает на научной конференции доктор исторических наук, профессор. Более того, эти, с «высоты своего полета», дают указания, кого приглашать, а кого они не хотят видеть. Только кому они дают свои указания? Может лучше направить свою деятельность на реальную, достойную работу - восстановление исторической справедливости. В 2011 году исполняется 100 лет со дня гибели П.А. Столыпина, 150 лет отмены крепостного права, а в 2012 году - 150 лет со дня рождения великого реформатора.

Сегодня мы имеем работоспособную международную организацию с благими намерениями, активом ее членов и четким планом действий. Можно пожелать только удачи, успехов и попутного ветра данной организации в ее непростом, но благородном деле. Чего мы ей и желаем! 


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>