XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

к. э. н., Задорожнюк Н. А., Кудинова Р. И. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ

к. э. н., Задорожнюк Н. А., студентка гр. ОР-091 Кудинова Р. И.

Одесский национальный политехнический университет

Кафедра экономических систем и маркетинга

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ

Особое место среди факторов, влияющих на успешность и доходность гостиничного бизнеса, занимает маркетинг, который обеспечивает не только эффективное удовлетворение потребностей данного рынка, но и успех гостиничного предприятия в конкурентной борьбе.

Стремительное развитие информационных технологий обуславливает использование современных информационно-коммуникационных инструментов в маркетинге, а именно применение интернет-маркетинга в гостиничном бизнесе.

Ряд научных трудов посвящен раскрытию теоретических основ интернет-маркетинга, а также проблемам эффективности интернет-маркетинга в различных сферах экономики [1- 5]. Особое внимание ученых и практикующих маркетологов уделяется проблемам использования инструментов интернет-маркетинга в гостиничном бизнесе, что подтверждает актуальность данного исследования.

Выделим современные тенденции интернет-маркетинга гостиничного бизнеса, которые на сегодняшний день существуют в мировой практике.

1. Поисковая оптимизация. В связи с постоянно растущим количеством гостиничных и туристических сайтов в сети, потребители ищут наиболее актуальную информацию. Важно отметить, что поисковые системы изменили алгоритм поиска, который в первую очередь будет выдавать обновленную информацию в реальном времени.

Следует также обратить внимание на новый домен.mobi, с которым уже начали активную работу крупнейшие провайдеры поисковиков (включая Google, Bing и Yahoo). Этот домен идеально соответствует поведению целевой аудитории гостиниц, поскольку быстро развивающиеся мобильные приложения (такие как поиск на основе дорожных карт и графический поисковик Google Goggles) будут стимулировать потребителей к тому, чтобы пользоваться поисковыми системами в дороге.

2. Создание тематических порталов. Тематические порталы становятся одной из основных тенденций привлечения новых клиентов в гостиницы. Подобные ресурсы привлекают клиентов в отели, при этом при работе с порталами можно использовать функцию целевого привлечения. Например, для свадебных порталов, женских или медицинских можно разрабатывать различные пакеты услуг, которые предлагаются в отеле.

Также здесь важно отметить популярность визуальной сети Pinterest, которая позволяет пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции [1]. С помощью визуального контента возможно привлечь большую аудиторию, разместив фото гостиничных комплексов в разделе «Путешествия».

3. Продвижение гостиничных услуг в социальных медиа (SMM, Social Media Marketing) - это достаточно новый вид присутствия бизнеса во Всемирной Сети. Он проводится не на продвигаемом сайте, а на сторонних интернет-ресурсах. Основная задача SMM состоит в привлечении внимания к сайту пользователей социальных сетей путем ненавязчивого размещения в них информации о своих товарах и услугах. К наиболее популярным социальным медиа относятся Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, ВКонтакте. Социальные медиа имеют огромную аудиторию, в которой каждая фирма может найти свой целевой сегмент.

В Украине маркетинг в социальных медиа только начинает приобретать популярность. Поэтому для эффективности его использования в продвижении гостиничных услуг, необходимо учитывать особенности различных видов социальные сервисов. Так, например, микроблог Twitter используется для информировании об актуальных специальных предложений. С помощью этого сервиса можно получить аналитический отчет по конкурентным предложениям, а следовательно, можно оперативно и эффективно улучшить свою конкурентоспособность. Социальная сеть Facebook или Вконтакте отлично подходит для освещения событий и мероприятий, с помощью которых можно рекламировать гостиничные услуги, как средство размещения участников и гостей.

4. Применение онлайн видео маркетинга. Онлайн видео презентация становится неотъемлемой частью маркетинговой интернет-стратегии гостиничного предприятия. Онлайн видео позволяет не только предоставить информацию об отеле, но и является уникальной возможностью показать все преимущества отеля, презентовать гостиничные услуги огромной аудитории. YouTube является второй крупнейшей поисковой системой, которой уступает только Google. Согласно [3] люди смотрят видео в среднем два часа в месяц и количество онлайн переходов с YouTube на гостиничные и туристические сайты в 2012 г. выросло до 84%.

5. Управление репутацией в сети. Большинство туристов, которые используют Интернет для выбора отеля, принимают решение основываясь на отзывах других посетителей. Поэтому управление онлайн репутацией отеля играет значительную роль в уровне его успешности. Например, жалобы являются прекрасной возможностью для улучшения обслуживания в отеле.

6. Широкое использование мобильного маркетинга. Количество мобильных устройств, уже превысило количество персональных компьютеров во всем мире. Это является основной причиной разработки и применения зарубежными туристическими операторами мобильных веб-сайты и мобильных приложений (в том числе iPhone Apps). С помощью мобильных приложений многих отелей можно не только просматривать информацию, фото/видео, но и осуществлять бронирование, заказывать дополнительные услуги и получать обновленную информацию о событиях в отеле.

Здесь также следует отметить широкое применение SMS - маркетинг, который предусматривает распространение маркетинговой информации об отеле и его новых услугах путем отправления ее через SMS на мобильные телефоны абонентов-потребителей. SMS-маркетинг считается новым эффективным способом прямой коммуникации с потребителем и является одним из инструментов так называемого прямого маркетинга. На сегодняшний день, ни одна рекламная услуга не сможет так быстро и качественно информировать потребителя.

7. Популярной тенденцией становится привлечение клиентов с помощью распространения информации в сети о событиях отеля или региона, в котором он находится, то есть применение событийного маркетинга.

Таким образом, современные тенденции интернет-маркетинга выступают мощными и эффективными инструментами развития гостиничного бизнеса в мире. В Украине гостиничные сети находятся пока в начальной стадии своего развития, поэтому возникает необходимость в грамотном использовании современных инструментов интернет-маркетинга, что позволит увеличить экономические показатели и повысить конкурентоспособность гостиничного бизнеса.

Литература:

1. Авдулова К.Н. Pinterest - визуальная социальная сеть для креативных маркетологов / К.Н. Авдулова // Интернет-маркетинг. - 2012. - № 3. - С. 19-25.

2. Голик В.С. Эффективность Интернет-маркетинга в бизнесе. - Минск : Дикта, 2008 - 196 с.

3. Костин К.Б., Дьякова К.Г. Интернет-маркетинг как инновационное эффективное средство развития в менеджменте российских гостиничных сетей. - Сборник научных трудов. - 2012, [Режим доступа]: http://www.sworld.com.ua/

4. Литовченко І.Л., Пилипчук В.П. Інтернет-маркетинг: Навчальний посібник. - Київ: Центр учбової літератури, 2008. - 326.с.

5. Мартовой А.В., Коновалова Ю.В. Интернет-маркетинг в курортно-рекреационных и туристских учреждениях Крыма: роль интернет-посредников / А.В. Мартовой // Маркетинг в России и за рубежом. - 2006. - № 1. - С.38-44.


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>