XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

к. геогр. н., Добровольская О.П. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ

к. геогр. н., доцент Добровольская О. П.

Таврический национальный  университет им. В.И. Вернадского

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ

Одним из важных условий эффективного социально-экономического развития региона выступает усиление научной обоснованности процесса стратегического управления, актуальность которого особенно возрастает в период рыночных преобразований, интеграции в мировую экономику и формирования благоприятной внешней среды жизни и экономической активности населения. Формирование системы стратегического управления региональным социально-экономическим развитием  в Украине связано с необходимостью решения ряда основных проблем, среди которых: наличие региональной дифференциации социально-экономического развития в Украине;  несовершенство нормативно-правовой базы, регламентирующей процесс стратегического управления региональным развитием; ограниченность бюджетных ресурсов;  отсутствие общепринятых требований и принципов стратегического управления региональным развитием. Сложившуюся ситуацию можно объяснить как объективными причинами, вызванными мировым социально-экономическим кризисом, так и  недостаточностью разработок в сфере формирования и эффективного функционирования систем и механизмов стратегического управления социально-экономическим развитием регионов. В связи с этим, необходимо создание системы теоретико-методических направлений формирования стратегии, разработка алгоритма осуществления основных прогнозно-аналитических работ, которые в максимальной степени учитывали бы специфику развития административно-территориальных образований в условиях нестабильности внешней среды.

В региональных исследованиях интегральным объектом исследования является регион - как форма социально-экономической организации общества в пределах определенной территории. В условиях трансформации рыночной экономики, регион следует  рассматривать как территориально целостную часть страны, которая имеет характерный комплекс природных, трудовых, материальных, информационных и других ресурсов, определяющих ее специализацию и направление хозяйственной деятельности в системе национального хозяйства. Исходя из этого, управление региональным развитием должно опираться на полное и адекватное отражение эколого-социально-экономической ситуации в каждой единице системы административно-территориального устройства страны. Основные задачи анализа социально-экономического развития регионов в новых условиях хозяйствования должны быть направлены, на: выявление достигнутого уровня; раскрытие важнейших тенденций в развитии хозяйственного комплекса, социальной сферы, реформировании экономических отношений, социального положения населения и экологической ситуации; определение как отдельных недостатков, диспропорций, так и позитивных явлений в функционировании территории;  исследование социально-экономического потенциала территории. В этих условиях перед органами государственной власти и органами местного самоуправления стоит задача объединить цели социально-экономического развития территории и разработать механизм их исполнения в зависимости от финансово-экономического состояния региона и его места в национальной экономике. Оптимальным вариантом решения данной задачи является разработка стратегии регионального развития, отражающей главное направление хозяйственной деятельности, возможные пути и приоритеты в достижении стратегической цели.

Стратегия  - это система целей, принципов, направлений, а также путей их достижения, которые ориентированы на изменение положения того или иного объекта (экономического агента) относительно его начального состояния. В контексте проблематики управления региональным развитием, стратегию регионального развития следует рассматривать как четко определенное, документально зафиксированное направление развития региона, предусматривающее постановку конкретных целей роста, путей их достижения, направленных на значительное улучшение социально-экономического статуса региона в перспективе.  Таким образом, стратегия экономического развития региона отражает главное направление хозяйственной деятельности, указывает на возможные пути и приоритеты в достижении стратегической цели. Тактика при этом выступает в роли инструмента, направленного на выполнение перспективных намерений, согласование конкретных оперативных действий с общей долгосрочной стратегией. Процесс формирования стратегии экономического развития региона будет более эффективным, если его проводить в соответствии с системой методических принципов, среди которых особое значение отводится: принципу приоритетности национальных интересов перед региональными, принципу комплексного развития региональной системы, принцип использования программно-целевого подхода, принцип необходимости  правового обоснования региональной стратегии. Эти принципы могут иметь  как постоянный характер,  так и корректироваться в зависимости от ситуации. Методика обоснования и выбора стратегии регионального развития должна содержать: комплексную оценку современной эколого-социально-экономической ситуации в регионе, которая призвана не только комплексно исследовать региональную систему, но и определить приоритеты в выборе стратегии социально-экономического развития; определение стратегических целей развития региональной системы, отражающих основные элементы избранной стратегии регионального развития и миссию региона в перспективе; выбор стратегии развития в соответствии с определенными альтернативами и уровнем развития региона; систематизацию целей регионального развития в т.н. «дереве целей», которое отражает цели первого и других порядков, направленных на достижение стратегических целей регионального развития;  разработку комплексной региональной программы по реализации целей и задач избранной стратегии; обоснование мер по обеспечению выполнения программных задач и стратегических ориентиров. Механизм формирования, разработки и реализации стратегии должен быть согласован на каждом уровне управления, включая общегосударственный уровень.

Результативность внедрения стратегии развития региона, зависит от финансовых возможностей региональных органов управления. Финансовая самостоятельность местных органов власти является индикатором результативности стратегии. Основой финансовой базы местных органов власти являются доходные поступления в местные бюджеты, которые закрепляют их экономическую самостоятельность, активизируют хозяйственную деятельность, позволяют расширять экономический потенциал региона. Усиление роли местных налогов и сборов, а также использование программно-целевого метода составления бюджета в перспективе позволит сосредоточить внимание местного самоуправления на финансировании приоритетных направлений, которые обеспечат экономический рост региона посредством реализации потенциальных возможностей региона как субъекта экономических отношений в системе национального хозяйства.

Е-mail: opgrets@mail.ru.


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>