XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

к. т. н., Черненко С. М., Савчук М. Ю. ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК К МОТОРНЫМ МАСЛАМ НА ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ

к. т. н., Черненко С. М., Савчук М. Ю.

Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского

ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК К МОТОРНЫМ МАСЛАМ НА ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ

Основной причиной выхода из строя транспортных средств и их механизмов (85-90 %) происходит по причине изношенности их деталей. В результате изнашивания понижается мощность двигателей, увеличивается расход горюче-смазочных материалов, падает производительность механизмов, возникает возможность утечки ядовитых и взрывоопасных продуктов, понижаются тяговые качества транспортных машин, ухудшается управление автомобилями (снижается безопасность движения), уменьшается производительность.

Повышение надёжности транспортных средств может быть достигнуто применением различных добавок к моторным маслам, уменьшающих трение между деталями и замедляющими износ трущихся поверхностей.

Рассмотрим возможности повышения ресурса транспортных средств за счёт использования таких добавок.

В работах [1], [2], [3] описаны следующие типы добавок к маслам.

•1.   Добавки, образующие антифрикционные покрытия (твёрдые смазочные материалы). При определённом сочетании химического состава смазочных материалов и технологии обработки сопряжённых деталей на поверхностях трения образуется антифрикционное покрытие, снижающее износ. Такие добавки изготавливают на основе дисульфида молибдена, фторопласта, тефлона и т.д.

•2.  Металлополимерные добавки. Их называют ещё реметаллизаторами. Такие препараты содержат микрочастицы различных металлов (медь, свинец, серебро, сурьма), которые доставляются потоком масла в зону трения, где раздавливаются, заполняя микронеровности и образуя слой с улучшенными антифрикционными свойствами. В рекламных проспектах утверждается, что эффект безызносности сохраняется до 60 тыс. км.

•3.  Ремонтно-восстановительные составы для создания интеллектуального поверхностного изоморфа (РВС-ИПИ-технология) - совокупность последовательных операций с применением многокомпонентных композиций на основе минералов для восстановления геометрии изношенных металлосодержащих поверхностей трения до оптимальных параметров. По заявлениям фирмы-производителя "Маджерик Текнолоджис" [2] технология значительно увеличивает прочность поверхности металла, подверженного обработке, за счет наращивания на поверхности трения интеллектуального изоморфа.

РВС-ИПИ представляет собой подобранный состав мелкодисперсных порошков полученных из разнообразных природных минералов. Обработка узлов и механизмов ремонтно-восстановительными составами, в отличие от обычных присадок к маслам, дает возможность избирательной компенсации износа мест трения и контакта деталей за счет образования на них нового модифицированного поверхностного слоя.

Как заявляют производители данного препарата на своём сайте [2] испытания по этой технологии проводились более чем на 1000 крупнейших предприятий России и стран СНГ. Результаты применения РВС-ИПИ-технологии при обработке морского, речного, железнодорожного и автомобильного транспорта любого назначения показали, что применение этой технологии позволяет:

- существенно снизить износ деталей;

- в 2-3 раза повысить ресурс двигателя;

- технология полностью удовлетворяет запросам клиентов и требованиям рынка;

- позволяет восстановить параметры узлов трения до заводских без огромных затрат как финансовых, так и физических;

- уменьшает время приработки деталей в 3 - 4 раза.

На том же сайте [2] имеются отзывы, в которых говорится об уменьшении расхода топлива автомобилем Тойота с 17 до 7 л/100км, увеличении мощности двигателя ВАЗ с 84 л.с. до 102 л.с после обработки составом РВС-ИПИ и др.

Так ли это на самом деле?

В литературе неоднократно встречались результаты испытаний добавок к маслам различных производителей, улучшающие свойства, снижающие износ и т.д. Так, эксперты известного российского автомобильного журнала «За рулём» провели исследования трёх таких препаратов: «ИКС Супротек универсал» производства одноимённой фирмы из Санкт-Петербурга, «РВС-ИПИ двигатель» компании Маджерик Текнолоджис г. Москва и финский препарат «RVS Technology Engine Treatment G4» [4]. В результате испытаний было установлено следующее:

- после применения всех трёх препаратов компрессия в цилиндрах возрастает на 1 - 2 % за счёт повышения герметичности цилиндропоршневой группы;

- значение крутящего момента в среднем увеличилось на 0,8 - 6 %. Максимальное увеличение наблюдалось после применения препарата «Супротек универсал»;

- мощность механических потерь снизилась существенно в зоне малых оборотов (у препарата «РВС-ИПИ двигатель» до 30%), однако при повышении оборотов эффект заметно снижается;

- расход топлива в режиме холостого хода снижается на 4 - 12% для разных препаратов, однако под нагрузкой сокращение составляет 2 - 5 %;

- содержание СО и СН в отработавших газах после обработки препаратами снижается от 18 до 35%, а содержание оксидов азота NOx увеличивается от 2 до 14 %.

Анализ полученных результатов показывает, что действительно указанные препараты формируют на поверхностях трения слой с низким коэффициентом трения, что снижает мощность механических потерь и расход топлива на малых оборотах. При повышении же оборотов давление масла растет, и поршневые кольца с подшипниками всплывают в слое масла. В таких условиях влияние сформированного слоя незаметно и эффект уменьшается. После добавления препаратов хуже стали показатели по выбросам оксидов азота, так как увеличивается средняя температура отработавших газов и ухудшается теплоотвод. После разборки испытуемых двигателей было обнаружено, что после применения препарата «Супротек универсал» поверхности трения выглядели без повреждений с нормальным блеском, а после применения «RVS Technology Engine Treatment G4» и «РВС-ИПИ двигатель» на них чётко виднелись новые повреждения, полученные в ходе обработки.

Таким образом, проведённые исследования свидетельствуют о том, что эффект применения добавок к моторным маслам, о котором заявляют компании-производители в своих рекламных материалах, является завышенным и не подтверждается экспериментальными данными. Снижения расхода топлива в 2 и более раза, как пишут в некоторых отзывах [2], за счёт применения добавок добиться невозможно. Но, несомненно, некоторый положительный эффект от применения добавок к маслам всё же есть, но он зависит прежде всего от правильности их использования. В новом двигателе применять такие составы противопоказано по гарантийным соображениям, а сильно изношенный двигатель без настоящего ремонта обойтись не сможет.

Литература:

•1.  Гнатченко И.И., Бородин В.А., Репников В.Р. Автомобильные масла, смазки, присадки: Справочное пособие. - М.: ООО «Изд-во АСТ»; СПб.: «Изд-во Полигон», 2000. - 360 с.: ил.

•2.  http://www.mageritec.com/.

•3.  М. Колодочкин, А. Шибанов. Дуэль с трением //За рулём. - 2009. - №5. - С. 114 - 118.


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>