XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Кабанов Д.В. КАК ПОВЫШАТЬ ПРОДАЖИ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА НА ПРИМЕРЕ ОКОННЫХ КОМПАНИЙ

Кабанов Д.В.

Национальный технический университет Украины

КАК ПОВЫШАТЬ ПРОДАЖИ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА НА ПРИМЕРЕ ОКОННЫХ КОМПАНИЙ

Основная проблема оконного бизнеса - сбыт. Гораздо важнее не произвести окна, а продать их.

В продвижении оконной продукции есть свои особенности. Для небольших фирм основной источник поступления новых заказов - это старые клиенты. Именно сервис способен вытянуть из убыточности малые предприятия.

Для средних фирм - основной источник заказов- интернет, который по утверждению экспертов, на порядок эффективнее печатной рекламы. Но для успешного продвижения в интернете необходим раскрученный сайт, причем желательно с качественным информационным наполнением, ведь потенциальные клиенты заходят в сеть за информацией прежде всего чтобы потом сделать свой выбор. Эффективным считается и участие в форумах и публикации на специализированных порталах.

Ну и на последнее место по эффективности большинство производителей ставят рекламу в непрофильных массовых рекламных газетах. Впрочем, для крупных фирм это все-таки неизбежная статья расхода, без рекламы они удержать свои обороты не смогут. При вступлении в оконный бизнес нельзя, конечно, упускать из виду его очевидную сезонность. Зима - мертвый сезон для большинства торговцев окнами. Мало кто из клиентов решается в холодное время на замену окон. Исключение - установка окон в новостройках, пик которой приходится на осень.

Что происходит во время кризиса?  Инвестиционные, строительные компании, а также компании, использующие для своего развития иностранные кредиты, испытывают «денежный голод». А значит, вынуждены закрывать крупные новые проекты, которые требуют серьезных вложений, резко сокращать издержки. В связи с этим сокращается и высвобождается большое количество людей, которые становятся безработными. Остальные живут под страхом внезапного сокращения. Это все побуждает людей снизить свои затраты и попридержать свободные деньги «на черный день».

В связи с этим количество покупателей, которые потенциально могут купить продукт практически на всех рынках, снижается. Эта ситуация обостряется еще тем, что банки менее охотно выдают кредиты. А значит, из области потенциальных покупателей выпадают еще и люди с невысокими зарплатами, которым сложно оплатить крупную покупку единоразовым платежом. Что из этого следует. Рынок, который и так был насыщен предложением, т.е. был высоко-конкурентным, становится еще к тому же и более узким. Т.е. количество потенциальных покупателей резко снижается, а количество компаний конкурентов остается тем же.

И именно сейчас, во время кризиса, компаниям для их выживания необходимо достаточно мощные усилия направить на «борьбу за клиентов». И только те компании, которые будут иметь значительный перевес по качеству привлечения клиентов в компании, безболезненно переживут кризис. А что нужно для того, чтобы компания имела перевес в «борьбе за клиента»:

•ü     Выигрышная по сравнению с конкурентами стратегия продаж

•ü     Продуманная система продаж

•ü     Оптимизированная и слаженная работа отдела продаж

•ü     Профессионализм продавцов

Литература :

1.Журнал «ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ» №8 2009

2. Журнал  «Архитектор» №10  2009 3. Журнал «ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ» №5 2009

» 

E-mail: kabanov@bigmir.net


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>