XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

канд. техн. наук, Коноваленко А.Д., Солодовников А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СИСТЕМ МОНИТОРИНГА И НАВИГАЦИИ АВТОТРАНСПОРТА

канд. техн. наук, Коноваленко А.Д., Солодовников А.А.

Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СИСТЕМ МОНИТОРИНГА  И НАВИГАЦИИ АВТОТРАНСПОРТА

В последнее время на рынке систем мониторинга автотранспортных средств появилось множество отечественных и зарубежных производителей и множество операторов, предлагающих услуги в данной сфере.

Возможные различные виды клиентского доступа к структурной схеме функциональной системы контроля подвижных объектов.

Первый, упрощенный вариант с использованием стандартного веб-браузера. В этой ситуации пользователь должен иметь компьютер, оснащенный выходом в Интернет. Это упрощенный, мобильный или стационарный вариант не требующий специального программного обеспечения. Доступ может быть получен их офиса, из дома, в ходе командировки, или даже просто из автомобиля при наличии ноутбука или КПК, мобильного телефона. В данном случае может передаваться информация по состоянию контролируемых средств. Возможна визуализация истории перемещения объекта на электронной карте.

Второй, стационарный вариант. В данном варианте в компьютер пользователя устанавливается специализированное программное обеспечение и электронные карты в объеме используемых регионов. Стационарный вариант допускает ретрансляцию информации из центра и накопление информации на компьютере пользователя. И как результат - более гибкую мобильную обработку и некое подобие автономности и закрытости. Однако использование подобной схемы требует со стороны пользователя дополнительных расходов на оплату электронных карт и программного обеспечения.

Третий вариант - это мобильный телефон, на который может сбрасываться информация в виде SMS-сообщения о месте положения транспортного средства. Также может допускаться и голосовая связь с водителем на данный мобильный телефон, и управление с мобильного телефона определенными функциями транспортного средства. Например: заблокировать подачу топлива. Поэтому при выборе оператора услуг международному перевозчику в первую очередь необходимо поинтересоваться, каким объемом карт данный оператор владеет и по какой цене он предложит выкуп или эксплуатацию этих карт.

  В настоящий момент наиболее дешевое решение - GPS. GPS-система представляет собой спутниковое созвездие, постоянно излучающее информацию. Бортовое оборудование комплектуются  GPS-приемником, посредством которого и решается задача привязки к местности и единому времени. Точность привязки на сегодняшний день достигает 30м и выше.

В последнее время появились образцы бортового оборудования, способные контролировать все нештатные аварийные ситуации, возникшие на борту транспортного средства в ходе его эксплуатации. Причем данные ситуации система может регистрировать и передавать в центр в режиме on-line, то есть по факту их возникновения. В этом случае у диспетчера появляется звуковой сигнал и высвечивается объект, на борту которого возникла нештатная ситуация. Диспетчер может проконтролировать действия водителя и по обратной связи приостановить их, если они являются неквалифицированными.

Рынок автомобильный GPS-навигаторов начал активно развиваться в 2005 г. Если до этого самый дешевый такой прибор стоил не менее $500-600, то в 2005 г. на украинский рынок пришли модели для массового потребителя, цены на которые начинались с $250. Снижение цен на навигационные устройства и увеличение автопарка в Украине способствовали росту рынка GPS-навигаторов, по крайней мере, в количественном выражении. С каждым последующим годом объем рынка навигационных устройств по оценкам операторов, увеличивался в 2, а то и в 3 раза. В кризисном 2009 г. спрос на персональные навигационные приборы пошел на спад, но игроки рынка нашли простой способ его стимулирования - снизили цены на представленный в стране ассортимент и завалили рынок сверх дешевыми новинками. И в результате темпы реализации хотя и существенно уменьшились, но до отрицательных показателей дело не дошло.    

Дать точную оценку объема рынка GPS-навигаторов в Украине мало кто берется. Во-первых, по разным данным, 20-40% поставок этих аппаратов осуществляется по «серым», а то и по «черным» схемам. Во-вторых, в Украине никто не ведет официальную статистику сбыта GPS-навигаторов. Впрочем, некоторые игроки рынка готовы, что называется, прикинуть объемы рынка. В натуральном выражении рынок GPS-навигаторов в 2009 г. оценивался в 65-70 тыс. шт., в денежном - $9-10 млн". По оценкам игроков рынка, в прошлом году объемы реализации автомобильных навигаторов увеличились на 15-17% по сравнению с 2008 г. Впрочем, и финансово-экономический кризис оказал на рынок весьма специфическое влияние.

Если до 2009 г. на рынке было представлено всего несколько десятков моделей (а минимальная цена навигатора на рынке составляла 1300-1500 грн.), то в 2010 г. ассортимент GPS-навигаторов в Украине заметно расширился - в основном за счет дешевой китайской техники. На рынке появилось около 20 бюджетных марок навигаторов, которые в большинстве своем родом из Поднебесной. Некоторые китайские GPS-навигаторы продаются без указания марки, в качестве так называемых «ноу-неймов». Но и на них находится свой покупатель, поскольку цена таких китайских «штучек» на украинском рынке колеблется в пределах 400-600 грн.;  самые же навороченный «брендированный» навигаторы стоят не более 1200 грн.

Выход дешевой китайской продукции стал главной причиной того, что рынок продолжил развиваться и во время кризиса (равно как справедливо и то, что снижение спроса в начале года, как говорилось выше, способствовало активизации импортеров китайской дешевой техники). Правда, в условиях ухудшения платежеспособности населения основной спрос на GPS-навигаторы, как и следовало ожидать, переориентировался из среднего ценового сегмента (1,2-2 тыс.грн.). Основной выторг сейчас обеспечивают навигаторы нижнего ценового сегмента с экраном диагональю 3,5 или 4,3 дюйма.

В 2009 г. рыночная доля нижнего ценового сегмента увеличилась до 65-70%. Ужесточение конкуренции заставило многих продавцов снизить цены и на приборы, ранее позиционированные в среднем ценовом сегменте. Цены на GPS-навигаторы в Украине с 2009 г. снизились в среднем на 40-50%. GPS-навигатор с 3,5-дюймовым экраном, стоивший 1200-1300 грн., можно купить за 900 грн.

В 2009 г. увеличилось количество каналов сбыта навигаторов. Если до кризиса такие приборы продавались по большой части в интернет-магазинах, специализированных точках или на радиорынках, то сейчас GPS-навигатор можно купить практически везде: в супермаркетах и магазинах электроники, в ларьках возле метро, в продовольственных супермаркетах.

Рынок GPS-навигаторов в 2010 году развивался бы куда быстрее, считают продавцы этих приборов, если бы не одно «но». В последние полтора года активно внедрять услугу GPS-навигации в своих продуктах стали производители мобильных телефонов. Так, если ранее услуга навигации была платной и обходилась абоненту мобильной связи довольно дорого (навигация осуществлялась через интернет), сейчас некоторые производители мобильных телефонов предлагают услуги навигации при помощи спутниковой связи бесплатно. В связи с этим спрос на коммуникаторы и телефоны, поддерживающие эту услугу, растет, а на GPS-навигаторы снижается. Некоторые производители телефонов даже предлагают дополнительно автомобильное крепление и зарядку (т.е. обычный комплект классического GPS-навигатора). Впрочем, некоторые игроки считают, ято автомобилисты все равно предпочтут преимущественно специализированные приборы, и оптимистично оценивают перспективы развития рынка в силу его крайне низкой насыщенности: если в Европе GPS установлен на каждом втором автомобиле, то в Украине - максимум на каждом 20-м.

Возможно также дистанционное управление исполнительными механизмами. Чаще всего оно используется в охранных системах. Клиент может включить звуковую сигнализацию, заблокировать подачу топлива, замки дверей и тому подобнее. Выбор бортового оборудования из соображений применения того или иного типа связи имеет принципиальное значение, поскольку у сотовой и спутниковой системы есть свои плюсы и минусы.

Еще одним видом контроля за водителем во время нахождения его в рейсе, является цифровой тахограф -  это устройство, которое предназначено для записи деятельности водителя и способно хранить эту информацию 365 дней. Оно также осуществляет запись в пластиковую карточку водителя с информацией о его деятельности, срок хранения этой информации 28 дней. Информация о пройденном пути и скорости поступает на цифровой тахограф с датчика скорости. Она записывается и ретранслируется через информационную магистраль в приборное оборудование. Именно поэтому очень важно чтобы цифровой тахограф был активирован и откалиброван, в противном случае информация по скорости будет ложной.

Цифровой тахограф обслуживает 4 типа карточек: карта водителя - имеет срок действия 5 лет, используется для регистрации деятельности водителя в течении 28 дней; карта организаций - используется для доступа к памяти тахографа, считывание из нее данных; карта мастерской - используется для изменения настроек тахографа, срок действия 1 год; карта контролера - используется для доступа к данным тахографа. Сроки действия карты организации и карты контролера устанавливаются национальным законодательством.

Все карточки денационализированы, являются документом строгой отчетности, подлежит полному учету и обмену в случае утери, порчи или окончания срока действия.

Какая информация заносится и хранится в памяти тахографа? Во-первых, расстояние, пройденное транспортным средством, скорость за последние 24 часа (с периодом в 1 секунду фиксируется мгновенная скорость в целях разбора ДТП и т.д.), период и время вождения, другие периоды работы или присутствия, периоды работы и периоды дневного отдыха. Наконец, номер карточки водителя, регистрационный номер и вид транспортного средства, сбой в системе и в карточке водителя, номер карточки, утвержденной специалистами или мастерской с указанием даты последней установочной проверки, номер карточки инспектора с датой ее вставки и статус вождения - в одиночку или экипаж. Помимо этого, еще масса информации.

Считывание данных на ПК осуществляется с помощью специализированных флешей: с одной флэш можно обойти все транспортные средства парка, а потом всю информацию скачать непосредственно в ПК в автохозяйстве и хранить ее в базе данных.

Сегодня уже возможна эксплуатация цифровых тахогафов. Но водитель обязан ежесуточно делать распечатки на тахографе, при этом распечатка должна вручную заполняться - фамилия, имя, отчество водителя, регистрационный номер водительского удостоверения и подпись водителя. Почему? Потому что эта информация автоматически вводится с карточки водителя, но в ее отсутствие она должна вводится вручную.

На чем нужно акцентировать внимание при приобретении нового автомобиля, оснащенного цифровым тахографом? Во-первых, необходимо потребовать от продавца, чтобы тахограф на автомобиле был активирован. Во-вторых, при первых же рейсах через страну, являющуюся членом ЕС, необходимо осуществить калибровку тахографа у уполномоченного компетентным органом данной страны. Если прибор не откалиброван, то информация оказывается ложной. В отсутствие в Украине сервисных станций вводятся правила: при первом же въезде на территорию ЕС, где имеются такие сервисные станции, необходимо провести калибровку цифрового тахографа.

Несмотря на то что цифровые тахографы сертифицированы, на сегодняшний момент они имеют ряд недоработок. Эти недоработки могут привести к тому, что либо будет перепрошиваться программное обеспечение, либо приборы будут меняться. Поэтому чисто практическая рекомендация - не торопится. Покупайте прибор только, если вас ставят перед фактом (допустим, Вы эксплуатируете лизинговую машину, которая зарегистрирована в Европе, там все обязаны оснащать ее цифровым тахографом). Но если Вы приобретаете новое транспортное средство, то имеете право потребовать установки электромеханического тахографа. Электромеханические тахографы будут жить и после, до момента окончания их эксплуатации или до первого капитального ремонта, потому что практика показывает, что цифровые тахографы должны пройти еще определенный период апробации в работе.                           


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>