XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

канд. техн. наук, Коноваленко А.Д., Высоцкий А.В. АНАЛИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

канд. техн. наук, Коноваленко А.Д., Высоцкий А.В.

Кременчугский национальный университет имени М. Остроградского 

АНАЛИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В мировой практике накоплен значительный опыт в области установления обязательных требований к транспортным средствам, предназначенным для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов (СПП), а также в сфере контроля и освидетельствования подобных транспортных средств.

В рамках проведения анализа международного опыта особое внимание было уделено опыту Германии, Великобритании, Франции и некоторых других стран, в которых достигнуты наилучшие результаты в области доставки СПП за счет эффективной регламентации и контроля изотермических транспортных средств, предназначенных для перевозки СПП.

Основным международным документом в рассматриваемой сфере является международный Сертификат "Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве" (сокращенно СПС, предусмотренный Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок). В соответствии с СПС изотермические транспортные средства, предназначенные для перевозок СПП, должны подвергаться контролю перед допуском в эксплуатации и затем периодически - на соответствие техническим требованием, касающимся изотермических свойств и эффективности установленного на них оборудования.

По результатам контроля, проводимого путем испытаний и экспертной проверки транспортных средств, должны выдаваться соответствующие  протоколы испытаний свидетельства. Кроме того, на транспортное средство должны наноситься опознавательные буквенные обозначения установленного обрасца. При разработки и принятии СПС в основу были положены нормативные документы Германии.

Наиболее обоснованные и всеобъемлющие требования к конструкции специализированных транспортных средств для обеспечения заданных температурных режимов при транспортировке СПП впервые были установлены в германском стандарте DIN 8959, введенным в действие еще в 1965 году. Европейские страны постепенно стали вводить у себя аналогичные требования.

В соответствии с указанным стандартом по своему конструктивному устройству изотермические транспортные средства должны обладать следующими свойствами.

Изоляционный материал стенок кузова должен иметь хорошие изоляционные свойства, незначительно изменяющиеся в процессе длительной эксплуатации (не более 5 % в год), обладать низкой влагопоглощаемостью, быть огнестойким и устойчивым против загнивания, не обладать и не аккумулировать запахи, обладать термостойкостью в диапазоне температур от - 40 до + 80 °С.

Внутренняя обшивка должна быть выполнена из коррозионностойких материалов и быть воздухо- и водонепроницаемой.

Герметичность кузова должна быть такой, чтобы при внутреннем избыточном давлении, равным 250±10 Па, скорость утечки воздуха, отнесенная к средней поверхности кузова, не превышала значения, равного 0,25 м3/(м2час). С учетом возможных внешних атмосферных условий должна быть обеспечена защита кузова от действия повышенного или пониженного атмосферного давления.

Уплотнители дверей кузова должны нормально функционировать при температуре - 40 °С.

В стандарте DIN 8959 изотермические транспортные средства классифицированы и для каждого класса установлены единообразные требования к изотермическим свойствам (по качеству тепловой изоляции кузова)   и  эффективности  термического  оборудования.   Эти  требования установлены для транспортных средств, предназначенных как для дальних перевозок, так и для ближних распределительных перевозок.

В процессе дальних перевозок не предусматриваются разгрузка или погрузка перевозимых продуктов, при этом заданные температурные режимы должны поддерживаться в течение не менее 12 часов.

В процессе ближних распределительных перевозок предусматриваются промежуточные разгрузки перевозимых продуктов, в результате которых происходит потеря холода или тепла из изотермического кузова при открывании дверей. В этом случае заданные температурные режимы должны поддерживаться в течение не менее 10 часов.

Специализированные транспортные средства, предназначенные для перевозки СПП, могут быть грузовыми автомобилями, прицепами, полуприцепами, контейнерами и цистернами.

Измерение общего коэффициента теплопередачи К производится путем внутреннего охлаждения или внутреннего обогрева пространства порожнего кузова, на транспортном средстве, помещенном в изотермическую камеру. При этом длительный период времени (8 и более часов) поддерживаются заданные значения температуры внутри кузова, перепад температур на стенках кузова, влажность воздуха.

Например, при контроле рефрижераторов независимо от применяемого метода в изотермической камере должна поддерживаться в течение всего испытания равномерная и постоянная средняя температура с отклонением ±0,5°С на таком уровне, чтобы разница между температурой внутри транспортного средства и в изотермической камере составляла 25°С±2°С, причем средняя температура стенок кузова должна поддерживаться на уровне +20°С ±0,5°С.

При применении метода внутреннего обогрева эти условия выполняются, если температура внутри кузова установлена на уровне + 32,5°С, а в изотермической камере: + 7,5°С.

Контроль эффективности установленного на транспортном средстве термического оборудования (оборудования для охлаждения или обогрева) производится путем включения указанного оборудования и проверки, обеспечивает ли оно в течение не менее 12 часов необходимую внутреннюю температуру в кузове, соответствующую классу данного транспортного средства, при заданном значении перепада температур. В процессе контроля транспортное средство помещают в изотермическую камеру.

При этом требуется, чтобы мощность оборудования для обогрева или охлаждения обеспечивала не только необходимую внутреннюю температуру, соответствующую классу данного транспортного средства, но и некоторый запас тепла или холода. Этот запас необходим для компенсации возможных изменений температуры внутри кузова в процессе перевозок, обусловленных влиянием экстремальных факторов, например ветра и солнечных лучей. Потери тепла или холода характерны для транспортных средств, предназначенных для дальних перевозок.

В Великобритании не определен компетентный орган, на который возлагаются полномочия по контролю за соблюдением требований СПС. Однако существует жесткий санитарный контроль за соблюдением стандартов на пищевые продукты в каждом звене продуктовой цепи. В случае несоблюдения установленных требований пищевые продукты конфискуются, а на перевозчиков накладываются большие штрафы. Это вынуждает потребителей (розничные торговцы) и грузоперевозчиков использовать СПС как стандарт качества при использовании изотермических транспортных средств. И хотя это делается в добровольном порядке, учитывая жесткие штрафные санкции, практически повсеместно при внутренних и международных перевозках СПП применяются изотермические транспортные средства, отвечающие требованиям СПС.

Во Франции высокая эффективность контроля изотермических транспортных средств, предназначенных для внутренних и международных перевозок, обеспечивается не за счет повышения требований к транспортным средствам, которые предъявляются на уровне требований СПС, а путем увеличения числа проверок производственного процесса изготовителя с целью обеспечения качества продукции и введением обязательного контроля транспортных средств после 12 лет эксплуатации на аккредитованной испытательной станции.

Компетентным органом Франции, Министерством сельского хозяйства, продовольствия, рыболовства и сельских территорий, принят и согласован с автоперевозчиками и производителями холодильного оборудования и транспортных средств нормативный документ "Тотальный контроль качества транспортного звена холодильной цепи".

В соответствии с этим документом, наряду с техническими проверками новых транспортных средств, большое внимание уделяется контролю системы управления качеством предприятия-изготовителя, который должен подтвердить свою способность производить транспортные средства, отвечающие требованиям СПС.

После подачи предприятием-изготовителем заявки в Компетентный орган Франции для выдачи свидетельства о соответствии СПС, официально аккредитованная испытательная станция производит испытания типового образца, взятого из серии, и затем периодически производит проверки производственного процесса для доказательства соответствия производимой продукции типовому образцу. При этом проверяется наличие и эффективность системы управления качеством, соответствующей стандарту качества серии  ISO 9000, либо эквивалентному стандарту. Если предприятие-изготовитель не располагает системой обеспечения качества, производится более углубленный контроль.

Частота проверок корректируется с учетом объема производства по согласованию с Компетентным органом.

Для предприятий, производящих более 50 единиц продукции в год, после первоначальной проверки осуществляются периодические проверки один раз в два месяца. Для предприятий, производящих менее 50 единиц продукции в год, после первоначальной проверки осуществляются периодические проверки один раз в полгода.

 

В эксплуатации изотермические транспортные средства со сроком службы до 12 лет проверяются в объемах и сроках, установленных СПС, то есть после 6 лет эксплуатации выдается новое свидетельство о соответствии СПС, если транспортные средства прошли испытания на аккредитованной испытательной станции. Если же транспортное средство прошло лишь экспертную проверку в уполномоченных испытательных центрах, свидетельство о соответствии СПС выдается на три года.

Учитывая происходящие процессы старения и неизбежную потерю изоляционных свойств стенок кузовов, а также субъективность и ограниченные возможности экспертных проверок, во Франции после двенадцати лет эксплуатации все транспортные средства проходят испытания на аккредитованной испытательной станции.

Таким образом, во Франции высокая эффективность контроля позволяет обеспечить стабильность качества серийной продукции и ее соответствие испытанному типовому образцу.

В Португалии и Испании требования и процедуры контроля, установленные СПС, применяются при контроле транспортных средств, используемых как при внутренних, так  и  при международных перевозках СПП.


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>