XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

канд.техн.н. Коноваленко А.Д.,Бутченко М.П. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

канд. техн. н. Коноваленко А. Д, Бутченко М. П.

Кременчугский  национальный университет имени Михаила Остроградского

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

В связи с ужесточением правил дорожного движения, произошедшим с начала текущего года, все большую актуальность получают различные устройства, избавляющие от необходимости разговаривать непосредственно по мобильному телефону. Возможные различные виды клиентского доступа к структурной схеме функциональной системе контроля подвижных объетов.

В связи с ужесточением правил дорожного движения, произошедшим с начала текущего года, все большую актуальность получают различные устройства, избавляющие от необходимости разговаривать непосредственно по мобильному телефону. Возможные различные виды клиентского доступа к структурной схеме функциональной системе контроля подвижных объетов.Первый, упрощенный вариант с использованием стандартного веб-браузера. В этой ситуации пользователь должен иметь компьютер, оснащенный выходом и Интернет. Это упрощенный, мобильный или стационарный вариант не требующий специального программного обеспечения. Доступ может быть получен из офиса, из дома, в ходе командировки, или даже просто из автомобиля при наличии ноутбука или КПК, мобильного телефона. В данном случае может передаваться информация по состоянию контролируемых средств. Возможна визуализация истории перемещения объекта на электронной карте.

Второй, стационарный вариант. В данном варианте в компьютер пользователя устанавливается специализированное программное обеспечение и электронные карты в объеме используемых регионов. Стационарный вариант допускает ретрансляцию информации из центра и накопление информации на компьютере пользователя. И как результат - более гибкую мобильную обработку и некое подобие автономности и закрытости. Однако, использование подобной схемы требует со стороны пользователя дополнительных расходов на оплату электронных карт и программного обеспечения.

   Третий вариант - это мобильный телефон, на который может сбрасываться информация в виде SMS-сообщения о месте положения транспортного средства. Также может допускаться и голосовая связь с водителем на данный мобильный телефон, и управление с мобильного телефона определенными функциями транспортного средства. Например: заблокировать подачу топлива. Поэтому при выборе оператора услуг международному перевозчику в первую очередь необходимо поинтересоваться, каким объемом карт данный оператор владеет и по какой цене он предложит выкуп или эксплуатацию этих карт.

Так сегодня и сами карты памяти сегодня превратились в обязательный аксессуар для практически любого мобильного устройства. На рынке сотовых телефонов фактически остались два наиболее распространенных формата - это карты памяти microSD (ранее известные как TransFlash), а также M2 (Memory Stick Micro), в одностороннем порядке продвигаемые компанией Sony Ericsson.

 Развитие технологий в области флэш-памяти приводит к постоянному росту объемов карт памяти, в результате чего наиболее актуальными в ближайшем будущем станут карточки повышенной емкости и скорости microSDHC. Однако при этом производители мобильных устройств не всегда поспевают за компаниями, выпускающими карты памяти, в результате чего большинство современных телефонов пока не может похвастать полноценной поддержкой более емких и скоростных карт.

 К тому же, развитие встроенной флэш-памяти в мобильных телефонах идет параллельно с наращиванием объемов карт памяти. Поэтому все больше мобильных устройств сегодня оснащается серьезными массивами в несколько гигабайт. Что, впрочем, не избавляет пользователей от необходимости затариваться мобильными "дискетками" - в том случае, конечно, если телефоны располагают слотом для карт памяти. Некоторые компании предлагают различные вариации одних и тех же продуктов. Например, Nokia N81, как известно, существует в двух версиях - в варианте со слотом для карт памяти microSD и без оного, зато с флэш-драйвом на 8 гигабайт.

 Интересно, что еще одним способом повышения объемов памяти в мобильных телефонах со временем может стать использование флэш-памяти в... SIM-картах. Как известно, современные симки располагают лишь ограниченным объемом памяти для идентификационных данных абонента и служебной информации. Создание специальных SIM-карт со встроенной флэш-памятью (технология MegaSIM, о которой стало известно пару лет назад) может расширить возможности тех телефонов, которые обделены возможностью расширения памяти. Правда, на сегодняшний день количество телефонов, поддерживающих данную технологию, прискорбно мало (например, вариация Sagem my700X); возможно, в будущем ситуация изменится.

 Кстати, SIM-карты послужили причиной появления разнообразных аксессуаров, предлагавших возможность использования данных двух или более симок в одном аппарате.

 В частности, это появившиеся раньше всего адаптеры на две SIM-карты. Однако использование их было связано с необходимостью обрезания симок. Впоследствии появились переходники сразу на две SIM-карты (без каких-либо механических операций). И вот уже несколько лет существуют так называемые мультисимки, которые в комплекте со специальным устройством-программатором позволяют держать на одной SIM-карте данные сразу с нескольких номеров, позволяя переключаться между ними. Интересно, что с развитием дуальных телефонов, таких как Samsung D880 / D780 DuoS, Fly B700 Duo, Philips 9@9w (не говоря уже о великом множестве китайских телефонов-клонов), необходимость в подобных устройствах постепенно отпадет.

Наиболее популярным средством являются всевозможные гарнитуры, как проводные, так и беспроводные. Не менее эффективным способом решения проблемы являются различные комплекты громкой связи. Их число также велико. Однако проводные решения, как и во всем, что касается мобильных телефонов, постепенно изживают себя. Остаются беспроводные Bluetooth-устройства, способные питаться как от обычного сетевого зарядного устройства, так и от прикуривателя. Выбор достаточно велик, это устройства как "телефонных" производителей (Sony Ericsson HCB-100 и HCB-120, Motorola T305), так и собственно компаний-производителей аксессуарики (Jabra SP5050 и проч.). Остаются различные аппараты, также облегчающие жизнь владельцам транспортных средств. Среди них, например, различные GPS-навигаторы.

Рынок автомобильный GPS-навигаторов начал активно развиваться в 2005 г. Ели до этого самый дешевый такой выбор стоил не менее $500-600, то в 2006 г. на украинский рынок пришли модели для массового потребителя, цены на которые начинались с $250. Снижение цен на навигационные устройства и увеличение автопарка в Украине способствовали росту рынка GPS-навигаторов, по крайней мере, в количественном выражении. С каждым последующим годом объем рынка навигационных устройств по оценкам операторов, увеличивался в 2, а то и в 3 раза. В кризисном 2009 г. спрос на персональные навигационные приборы пошел на спад, но игроки рынка нашли простой способ его стимулирования - снизили цены на представленный в стране ассортимент и завалили рынок сверх дешевыми новинками. И в результаты темпы реализации хотя и существенно уменьшились, но до отрицательных показателей дело не дошло.

Дать точную оценку объема рынка GPS-навигаторов в Украине мало кто берется. Во-первых, по разным данным, 20-40% поставок этих аппаратов осуществляется по «серым», а то и по «черным» схемам. Во-вторых, в Украине никто не ведет официальную статистику сбыта GPS-навигаторов. Впрочем, некоторые игроки рынка готовы, что называется, прикинуть объемы рынка. В натуральном выражении рынок GPS-навигаторов в 2009 г. оценивался в 65-70 тыс. шт., в денежном - $9-10 млн. По оценкам игроков рынка, в прошлом году объемы реализации автомобильных навигаторов увеличились на 15-17% по сравнению с 2008 г. Впрочем, и финансово-экономический кризис указал на рынок весьма специфическое влияние.

Если до 2009 г. на рынке было представлено всего несколько десятков моделей «а минимальная цена навигаторов на рынке составляла 1300-1500 грн.», то в 2010 г. ассортимент GPS-навигаторов в Украине заметно расширился  - в основном за счет дешевой китайской техники. На рынке появилось около 20 бюджетных марок навигатором, которые в большинстве своим родом из Поднебесной. Некоторые китайские навигаторы продаются без указания марки, в качестве так называемых «шоу-неймов». Но и на них находится сво покупатель, поскольку цена таких китайских «штучек» на украинском рынке колеблется в приделе 400-600 грн.; самые же навороченные «брендированные» навигаторы стоят не более 1200 грн.

Выход дешевой китайской продукции стал главной причиной того, что рынок продолжил развиваться и во время кризиса (равно как справедливо и то, что снижение спроса в начале года, как говорилось выше, способствовало активизации импортеров китайской дешевой техники). Правда, в условиях ухудшения платежеспособности населения основной спрос на GPS-навигаторы, как и следовало ожидать, переориентировались из среднего ценного сегмента (1,2 - 2 тыс. грн.). Основной выторг сейчас обеспечивают навигаторы нижнего ценового сегмента с экраном диагональю 3,5 - 4,3 дюйма.

В 2009 г. рыночная доля нижнего ценового сегмента увеличилась до 65 - 70%. Ужесточение конкуренции заставило многих продавцов снизить цены и на приборы, ранее позиционированные в среднем ценовом сегменте. Цены на GPS-навигаторы в Украине с 2009 г. снизилась в среднем на 40 - 50%. GPS-навигатор с 3,5 - дюймовым экраном, стоивший 1200 - 1300 грн., можно купить за 900 грн.,

В 2009 г. увеличилось количество каналов сбыта навигаторов. Если до кризиса такие приборы продавались по большой части в интернет-магазинах, специализированных точках или на радиорынках, то сейчас GPS-навигатор можно купить практически везде: в супермаркетах и магазинах электроники, в ларьках возле метро, продовольственных супермаркетах.

Рынок GPS-навигаторов в 2010 г. развивался бы куда быстрее, считают продавцы этих приборов, если бы не одно «но». В последние полтора года активно внедрять услугу GPS-навигации в своих продуктах стали производители мобильных телефонах. Так, если ранее услуга навигации была платной и обходилась абоненту мобильной связи довольно дорого (навигация осуществлялась через Интернет), сейчас некоторые производители мобильных телефонов предлагают услуги навигации при помощи спутниковой связи бесплатно. В связи с этим просом на коммуникаторы и телефоны, поддерживающие эту услугу, растет, а на GPS-навигаторы снижается. Некоторые производители телефонов даже предлагают дополнительно автомобильное крепление и зарядку (т.е. обычный комплект классического GPS-навигатора). Впрочем, некоторые игроки считают, ято автомобилисты все равно предпочтут преимущественно специализированные приборы, и оптимистично оценивают перспективы развития рынка в силу его крайне низкой насыщенности: если в Европе GPS установлен на каждом втором автомобиле, то в Украине - максимум на каждом 20-м.    


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>