XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

к.э.н., О.С.Резникова СНАБЖЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА БЕЗОПАСНЫМ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ

О.С.Резникова, к.э.н., доцент

Южный филиал Национального университета биоресурсов и природопользования Украины «Крымский агротехнологический университет», г. Симферополь АР Крым

СНАБЖЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА  БЕЗОПАСНЫМ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ

Обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов играет существенную роль в достижении конечной цели продовольственной безопасности, которая заключается в укреплении здоровья и улучшении питания людей.

В Украине система контроля качества продовольствия не способна гарантировать адекватное снабжение внутреннего рынка безопасным продовольствием, а также соответствие экспортируемого продовольствия международным санитарным и фитосанитарным нормам.

В настоящее время в Украине должным образом не регулируется производство генно-модифицированных продуктов, часть посевных земель занята генетически модифицированными культурами (в частности соей и рапсом). Несмотря на многочисленные попытки установить специальную маркировку для продуктов, содержащих ГМО, соответствующее постановление, принятое Кабинетом Министров Украины, вступило в силу с 1 января 2010 и во многих случаях выполняется лишь фиктивно, что обусловлено нехваткой специализированных лабораторий. Согласно мнению экспертов, стране необходимо иметь по меньшей мере 25 лабораторий для полноценного и своевременного контроля продуктов, однако действуют только 5 лабораторий, способных проводить тесты на наличие ГМО.

Согласно действующему законодательству, за безопасность и качество продукции отвечают в первую очередь три органа исполнительной власти: Министерство здравоохранения (Государственная санитарно-эпидемиологическая служба), Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (и его подразделение государственной системы сертификации - УкрСЕПРО), Министерство аграрной политики Украины (Государственный комитет ветеринарной медицины).

Функциональные обязанности распределяются между ними в следующем порядке:

•- Министерство здравоохранения обеспечивает: защиту здоровья на должном уровне; устанавливает обязательные критерии безопасности и минимальные требования к пищевым продуктам; свод правил и надлежащую практику производства продуктов питания.

•- Органы ветеринарной службы отвечают за взятие образцов и выявление остатков ветеринарных препаратов и загрязняющих примесей в животных продуктах и кормах; выдачу ветеринарных разрешений учреждениям, подлежащим обязательному государственному ветеринарному и санитарному контролю и надзору; за временную приостановку или ограничение деятельности на фермерских хозяйствах и бойнях, складах и рынках. Они также выдают документы, такие как международные ветеринарные сертификаты, ветеринарные аттестаты, ветеринарные карты и заключения, подтверждающие выполнение санитарных и ветеринарных норм для пищевых продуктов.

•- Органы санитарных служб выдают и регистрируют сертификаты о пригодности к потреблению пищевых продуктов.

•- Органы ветеринарно-санитарной службы выдают эксплуатационные разрешения перерабатывающим предприятиям.

Вступление Украины в ВТО способствовало большей открытости украинской экономики, хотя и большей ее уязвимости от внешних угроз. Будущее соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, которое может вступить в силу через 2-3 года, должно не только содействовать уменьшению тарифов на импорт, но совершенствовать регуляторные процедуры при внешней торговле. Изменения тарифов на импорт на момент вступления Украины в ВТО представлены в таблице 1.

Таблица 1

Украинские таможенные тарифы на импорт после вступления ВТО

Сельскохозяйственные (продовольственные) товары Тарифы на импорт до

вступления Украины в ВТО

Предельная ставка % на

момент (и после) вступления Украины в ВТО

Рожь ?20/t 20
Ячмень ?20/t 5
Рис 5% 5
Сахарная свекла ?22 000/t 5
Подсолнечник 0% 5
Кукуруза, пшеница, соя, рапс, лён 0 % 0
Чистокровные племенные коровы 0 % 5
Жидкое молоко ?0.1/литр 10
Масло ?1.5/кг 10
Замороженная говядина 10 %, не менее чем ?600/т 15
Свежая или охлажденная свинина 10%, не менее чем ?0.6/кг, 12
Замороженная свинина ?1.0/кг 12

 

Домашняя птица (не рубленная) 10 %, ?400/т 15
Замороженная домашняя птица (не рубленная) 10 %, не менее чем ?400/т 12
Индейка свежая или охлажденная (не рубленная) 10 %, не менее чем ?400/т 15
Индейка свежая или охлажденная (рубленная) 30 %, не менее чем ?1 500/т 15
Замороженная индейка (не рубленная) 10 %, не менее чем ?400/т 5
Индейка замороженная (рубленная, части) 30 %, не менее чем ?1 500/т 5
Сахар 50%, не менее чем 0.3 ?/кг 50
Подсолнечное масло 0.8 ? /кг 30

Украина формально приняла необходимые законы для выполнения требований ВТО, остается ряд недоработок, снижающих конкурентоспособность украинской продукции и как следствие - подрывающих основы продовольственной безопасности. К ним относятся: стандарты качества являются добровольными, однако для отечественных производителей они обязательны, согласно законодательству о защите прав потребителей. Эта ограничивает конкурентоспособность отечественной продукции по сравнению с импортной; документация, подтверждающая безопасность продукции, чаще всего является устаревшей, она не принимает во внимание новые технологии и не соответствует подобным документам в ЕС.

Литература:

•1. Добросоцкий В. Основные направления регулирования продовольственного рынка // Экономист. - 2000. - N 3. - С.78-81.


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>