XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Коноваленко А.Д., к.т.н., Бижко Н.С. АНАЛИЗ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА И ПРОБЛЕМ В ОБЛАСТИ ДОСТАВКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Коноваленко А.Д., к.т.н., Бижко Н.С.

Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского

АНАЛИЗ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА И ПРОБЛЕМ В ОБЛАСТИ ДОСТАВКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Проведенный анализ зарубежных проблем в области доставки  скоропортящихся пищевых продуктов (СПП)  позволяет выделить основные проблемные направления в мире в указанной области, а также выявить применяемые варианты решения.

Соединенные штаты Америки (США)

Основной проблемой в США, как и в Украине является проблема затрат на логистику. Однако в США причиной проблемной ситуации является не сам уровень подобных издержек, составляющий около 7%, а тенденция к их увеличению.

В настоящее время в США в сфере доставки СПП наблюдается относительно небольшой рост таких издержек (примерно на 12% за период времени с 1999 по 2004 годы). Среди причин роста таких издержек выделяются как внутренние, так и такие факторы как мировой рост цен на топливо. Однако, немалое значение уделяется и неоптимальному построению цепей поставок.

По мнению авторов исследования, тремя наиболее затратными логистическими процессами являются следующие: процесс транспортировки, операции распределительного центра, различные операции внутри компании.

Поэтому в настоящее время среди первоочередных мер, направленных на снижение указанных затрат, находится сокращение числа участников цепи поставок. Прежде всего, это заключается в консолидации и укрупнении используемых распределительных центров и сокращении их общего числа.

К следующей значительной проблеме специалисты относят тот факт, что ежегодно производители и розничные торговцы теряют миллиарды долларов из-за того, что нужный продукт не оказался во время на прилавке магазина. Ежегодно отсутствие нужного товара в нужном месте и в нужное время приводит к потерям от 7 до 12 миллионов долларов США.

По мнению авторов, наиболее действенным решением будет повышение эффективности всей цепи поставок. Этот подход определяется как «управление эффективностью». Он фокусируется на устранении причин большинства случаев отсутствия товаров на прилавках магазина. И, в большинстве случаев, такой причиной является неэффективное взаимодействие между производителями и розничными торговцами. Управление эффективностью позволяет определить основные причины непостоянства спроса и найти узкие места во всей цепи поставок.

Добиться решения данной проблемы удается, применив на практике следующие шесть шагов.

•1.     Необходимо определить участки цепи поставок и те операции,
которые наиболее часто являются причиной отсутствия товаров на
прилавках магазинов. Для этого рекомендуется применять так
называемую SCOR-модель. SCOR-модель - это модель, которая
задает язык для описания взаимоотношений между участниками
цепи поставок, содержит библиотеку типовых бизнес-процессов и
показателей эффективности цепей поставок.

•2.     Установить жесткие рамки показателей эффективности для каждой
контролируемой области. Если какой-либо элемент цепи поставок
выходит за данные рамки - это служит сигналом для принятия
немедленных    мер    по    восстановлению    прежнего    уровня
эффективности.

•3.     Необходимо ежедневно снабжать лиц, ответственных за принятие
решений, информацией. Информация должна быть значимой и
включать данные о процессах в соседних участках цепи поставок.

•4.     Необходимо определить, как влияет предшествующий процесс на
возникновение проблемы. Это позволяет менеджерам уведомлять
лиц, ответственных за принятие решений и находящихся дальше по
цепи поставок, о любых возможных проблемах, с которыми они
могут столкнуться.

•5.     Следует сотрудничать в режиме реального времени с поставщиками
и менеджерами магазинов для принятия оперативных и наиболее
правильных управленческих решений.

•6.     После  того,  как критическая ситуация  была  обнаружена и
проанализирована    и    были    предприняты    соответствующие
корректирующие действия, компания нуждается в подтверждении
того, что все это позволило достичь желаемого результата. Это
позволяет предпринимать последующие корректировки, повышать
доверие к поставщикам и обеспечивать условия для непрерывного
совершенствования.

Таким образом, снижение числа недостающих товаров на прилавках магазинов требует составление тщательно проработанного плана, а также определенной корректировки системы управления эффективностью цепи поставок. Когда активное двустороннее сотрудничество между розничными продавцами и производителями находится на высоком уровне, при помощи управления эффективностью можно добиться получения нужного продукта в нужном месте в нужное время и с наименьшими возможными затратами.

По результатам исследования, проводившегося в 2006 году в США, удалось выявить и другие проблемы в области логистики СПП. В исследовании участвовали 104 компании, непосредственно принимающие участие в процессе доставки СПП.

К этим проблемам относятся такие проблемы, как вместимость подвижного состава, а также складских комплексов; нехватка водителей, возрастающие требования клиентов. Первая приводит к возникновению узких мест, задерживающих продвижение материального потока по цепи поставок, вторая - к увеличению затрат, поскольку для привлечения водителей приходится поднимать заработную плату. Третья также ведет к росту затрат из-за необходимости постоянного совершенствования и жесткой конкурентной борьбы.

Особо отмечается тот факт, что указанная индустрия очень фрагментирована и в ней ощущается нехватка эффективной системы управления. Также исследователи отмечают, что 60% СПП «перемещаются медленно» и являются неприбыльными. Потенциальный эффект от увеличения эффективности транспортировки оценивается в 30 миллионов долларов США.

Европейский союз (ЕС)

В целом, ситуация в области доставки СПП в ЕС аналогична ситуации, сложившейся в США. Усиливающаяся конкурентная борьба и жесткие требования со стороны государства вынуждают компании, участвующие в цепях поставок, максимально снижать издержки везде, где это возможно.

По официальным оценкам, уровень затрат на логистику в структуре конечной стоимости продукта составляет порядка 10 - 15%.

В исследовании анализируются различные аспекты доставки продовольственных продуктов в ЕС.

Существуют  два типа наиболее распространенных цепей поставок в ЕС. Первая цепь поставок, выстроенная с точки зрения производителя, так называемая «толкающая» модель работы цепи поставок. Во втором случае изображена схема цепи поставок, выстроенной с точки зрения потребителя (розничной сети), так называемая «тянущая» модель.

Отмечается, что за последние 10-15 лет произошли значительные изменения в цепях поставок потребительских товаров, в том числе СПП. Эти изменения затронули формирование цепей поставок, что привело к проектированию цепей поставок, в первую очередь, с точки зрения розничных структур, в отличие от ранее использовавшейся стратегии их формирования с точки зрения производителей. Это в значительной мере повлияло на изменение размеров и местоположения складских комплексов. Произошло значительное снижение числа используемых складов, но в то же время существенно увеличились их размеры.

Так, преимуществами модели построения цепей поставок в интересах потребителя является использование региональных логистических центров. Это позволяет, в первую очередь, снижать расходы на хранение и грузопереработку, а также значительно сократить пробег подвижного состава. Итак, время с момента окончания производственных операций (упаковка продукта) до прохождения продукта через кассу магазина в США составляет 72 дня, в Германии - 50 дней, в Франции - 43 дня, в Испании и Италии - 41 день, в Великобритании - 28 дней.

Такое значительное сокращение среднего времени доставки СПП в Великобритании по сравнению с другими государствами объясняется тем, что в стране 6 основных торговых розничных сетей на 90% работают через свои региональные логистические центры.

Китай

Основными проблемами доставки СПП в Китае являются: большие потери продуктов в процессе доставки от производителя до потребителя, нехватка специального подвижного состава, проблемы недостаточного развития инфраструктуры, а также неэффективная правовая система в указанной сфере.

Потери продуктов в процессе доставки. Во многом это связано с тем, что доставка продуктов, требующих поддержания определенного температурного режима, только в 15% случаев осуществляется специальным подвижным составом, а в остальных случаях используется «обычный» подвижной состав, не предназначенный для данных целей. Такая ситуация приводит к потерям 8-9 миллионов долларов США ежегодно только лишь в сфере доставки овощей и фруктов. Это составляет около 30 % от всего объема продукции, произведенной на территории Китая. В тоже время в развитых странах эта цифра не превышает 5 %, а в США - 2 %. Следствием такой ситуации является высокий уровень отравлений потребителей некачественными продуктами питания.

Нехватка специального подвижного состава. В Китае автомобильным транспортом перевозится 25% от всего объема СПП. Однако нехватка специального подвижного состава является очень острой проблемой. Так из южных провинций Китая более 50 % произведенных продуктов (рыба, овощи и фрукты) не могут быть доставлены в северную часть страны именно из-за нехватки специального подвижного состава.

Низкий уровень развития инфраструктуры. Подобная проблема проявляется в нехватке мощностей для кратковременного хранения СПП, а также для грузопереработки. Имеющиеся мощности охватывают около 25% от всего объема произведенной продукции. Большинство складов, терминалов и т.д. сильно устарели, во многих случаях продукты перегружаются вручную. Также в исследовании отмечается, что специализированные склады в основном располагаются в крупных портовых городах, что является неприемлемым для страны с такой площадью как Китай.

Неэффективная правовая система. Правовая система Китая в рассматриваемой области сильно фрагментирована, запутана и только усугубляет имеющиеся проблемы. В стране отсутствует нормативная база, регулирующая хранение СПП, их транспортировку, дистрибуцию и розничную продажу на государственном уровне.

Основным путем решения указанных проблем, по мнению авторов исследования, является выстраивание эффективных цепей поставок СПП, а также привлечение на местный рынок крупных иностранных логистических компаний, имеющих богатый опыт.

Таким образом, зарубежный опыт и проблемы в области доставки СПП свидетельствуют о том, что в целом компании в мире сталкиваются со сходными проблемами. Однако, проблематика, свойственная для стран с развитой рыночной экономикой (страны ЕС, США) имеет некоторые существенные отличия от стран с развивающейся экономикой (Китай, страны Азии и др.). Для первых характерны проблемы, возникающие, из-за усиливающейся конкурентной борьбы, а также жесткого государственного регулирования с точки зрения безопасности. Для вторых - чрезмерно высокие затраты на доставку, избыточное число участников цепей поставок, невозможность использования современных технологий, в том числе и из-за отсутствия материальных средств, устаревшая материально-техническая база.


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>