XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Коссе В.В., Замай Н.О. АУТСОРСИНГ КАК ПРИОРИТЕТНАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Рубрика: Економіка

В современных условиях рынок аутсорсинга стремительно развивается. Только в 2004 году рынок аутсорсинга бизнес-процессов составил $382,5 млрд. - на 10,8% больше, чем в 2003 году [3].

С одной стороны, в него вливаются многие провайдеры различных IT-услуг - поставщики ПО, центры хранения данных, офшорные программисты и т.п. С другой стороны, эта сфера переживает первую волну консолидации, и мелким компаниям, не обладающим востребованной компетенцией и первоклассной технологической платформой глобального масштаба, трудно конкурировать с лидерами. Наметились основные тенденции этого рынка:

•-     глобализация и дифференциация услуг;

•-     совершенствование и расширение спектра услуг;

•-     выделение двух основных бизнес-моделей поставщиков: крупные многофункциональные компании и нишевые игроки, берущие на себя конкретную узкую функцию;

•-     стандартизация услуг, их превращение в безликую инфраструктуру.

Основные причины, по которым компании выбирают аутсорсинг:

•-     выигрыш по затратам;

•-     высокая компетенция специалистов подрядчика;

•-     передача основных средств;

•-     повышение эффективности использования основных средств;

•-     экономия масштаба;

•-     снижение рисков.

Следует заметить, что неправильно организованный аутсорсинг может обернуться большими проблемами вместо выгод.

Большинство проблем аутсорсинга имеет два корня - устаревшее вертикальное мышление и несогласованность целей и методов.

Аутсорсерам и их клиентам нужно усвоить правила успешного взаимодействия:

•1)  начинать сверху и двигаться быстро;

•2)  понимать, что вы делаете, и четко обозначать, зачем;

•3)  быть партнерами, а не просто клиентами;

•4)  принять сложность рынка и научиться извлекать из нее выгоду;

•5)  иметь стратегическое видение.

При передаче функций на аутсорсинг потенциальный клиент также должен изучить сочетание трех факторов - транспортные расходы, чувствительность рынка и соотношение трудоемкости и капиталоинтенсивности. Капиталоинтенсивность покажет, имеет ли смысл экономить на рабочей силе при существующих затратах на капитал в том или ином регионе. Ее сопоставление с транспортными расходами помогает понять, почему Apple предпочитает производить свою продукцию в странах с дешевой рабочей силой и платить высокую цену за поставки: капиталоинтенсивность в компьютерной отрасли достаточно низка.

Сфера аутсорсинга в Украине также стремительно растет и развивается в последние годы. В Киеве прошел III международный форум Ukrainian Outsourcing Forum´2006. Первый Ukrainian Outsourcing Forum был проведен в 2003 году. Тогда количество его участников не превышало 100. В 2006 году их число составило 230.

Его участниками стали известные мировые эксперты, ключевые украинские и зарубежные компании, которые работают в сфере ИТ-аутсорсинга, инвестиционные компании, руководители ИТ-департаментов, украинских предприятий и представители государственных учереждений. Также на форуме были представлены экспозиции ведущих международных и украинских компаний и профессиональные ассоциации, бизнес-объединения украинского ИТ-рынка.

Основной задачей форума является содействие развитию отечественного рынка программного обеспечения и аутсорсинговых услуг.

Украина обладает достаточным потенциалом для развития одной из наиболее высокотехнологичных отраслей мировой экономики. Она входит в первую десятку стран-поставщиков аутсорсинговых услуг. В этой сфере в Украине занято более 20 тыс. специалистов, значительная часть которых - высококвалифицированный персонал с высшим образованием. Рынок ИТ-аутсорсинга в Украине демонстрирует высокие темпы роста. За последние несколько лет рост средние показатели роста составили около 40% в год, это является самым высоким показателем для всей экономики Украины и свидетельствует о больших возможностях индустрии. По оценкам экспертов Украинской Hi-Tech Инициативы, объем рынка услуг ИТ-аутсорсинга в 2005 г. составил около 500 млн. долларов [1].

Сегодня аутсорсинг входит в фазу развития, в которой наиболее продвинутые клиенты и подрядчики смогут сформировать мировую среду b2b-услуг. Одной из важных проблем здесь будет доверие: поставщики услуг должны будут доказать клиентам свою надежность. Особенно это касается услуг, основанных на знаниях. Также большую роль будет играть защита информации. Наконец, критически важной будет правильная организация управления человеческими ресурсами. Уже сейчас растет потребность в высококвалифицированных специалистах в Китае, Индии и других развивающихся странах, практикующих аутсорсинг. Инфраструктура, созданная совместно поставщиками и потребителями услуг аутсорсинга, будет обеспечивать выгоды действующим в ней компаниям, а те, кто не попадет в эту среду, могут лишиться конкурентных преимуществ.

Литература:

•1.     http://software-testing.ru/news/?topic=5712

•2.     http://news.meta.ua/go.php?to=2006-10-5195187

•3.     Шишкова С. Аутсорсинг: союз по любви с хорошим расчетом// http://www.mm.com.ua/russian/evolution/evolution_text?pm_article1_toShow=41786


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>