XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Кравченко Н.И., Гончаров Д.В. ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

Ст.пр. Кравченко Н.И., студент Гончаров Д.В.

Автомобиль-дорожный институт ДонНТУ

ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

        В условиях модернизации украинского общества, основанной на формировании и развитии рыночной экономики,чрезвычайную актуальность приобретают новое мышление менеджеров и управленцев. Для того, чтобы эта деятельность была более эффективной, управленческое мышление должно быть адекватным новым историческим условиям.

        Наиболее глубокую разработку эта проблема получила в трудах Г.Щёкина, С.Свистунова, Г.Дмитренка, И.Лунева. Данная проблема в силу её новизны по прежнему нуждается в дальнейшем изучении.

        Данная тема актуальна, так как с развитием рыночных отношений и организации современного производства требуются менеджеры с современным подходом к делу, которые могли бы внедрить «ноу-хау» в систему управления, т.е. увеличить производительность работника за счёт лучшей организации производства, новой кадровой политики, изменений в организационной структуре и т.д.

        В статье предполагается обозначить основные направления совершенствования управленческого мышления в новых конкретно-исторических условиях, для того, чтобы привлечь внимание исследователей и менеджеров-управленцев к данной проблеме, а также побудить менеджера к постоянной разработке новых и совершенствованию старых систем и моделей управления.  К важнейшим направлениям улучшения качества управленческого мышления, на наш взгляд, следует отнести:

•1.     Усиление функций, связанных с маркетингом.

•2.     Повышение роли стратегического планирования, концептуального управления в верхних эшелонах в противовес преобладающим сегодня функциям оперативного управления.

•3.     Осуществление системной работы с кадрами управления с учётом комплексной оценки результатов их труда, а так же мотивации.

•4.     Проведение оценивания эффективности организации по мировым стандартам.

•5.     Повышение гибкости реагирования на потребности рынка и интернационализации производства, подключения к системе международного разделения труда.

        Поскольку в условиях современного производства происходит усиление позиций в конкурентной борьбе, во многом зависящей от качества управления и рационального использования трудовых ресурсов, для улучшения качества управления необходимо: осуществлять постоянные инвестиции в человеческий капитал, искать и находить источники снижения потерь, привлекать работников различных категорий к управлению. Также современным менеджерам важно знать, то в соответствии с новым управленческим мышлением, любая производственная система рассматривается как СОЦИОТЕХНИЧЕСКАЯ, поскольку в ней постоянно взаимодействуют две подсистемы - техническая и социальная.

        Западные исследователи выделяют несколько основных характеристик социотехнической системы - ключевых для достижения успеха в конкурентной борьбе в своременных социально-экономических условиях и в то же время характеризующих уровень развития нового управленческого мышления:

•1.     Организационная философия, базирующаяся на понимании всеми работниками своих целей и предназначения всей организации.

•2.     Организационная структура управления, обеспечивающая реальное достижение целей организации, и её эффективное фукнционирование.

•3.     Новые формы и методы отбора, подготовки и использования рабочей силы, гибкая и результативная кадровая политика, формирование менеджерского корпуса нового типа.

•4.     Новый подход к размещению рабочих мест и оборудования, использованию современных технологий и осуществлению капиталовложений, базирующийся на обоснованных критериях оценки экономической эффективности.

        Для менеджера главной задачей является сделать так, чтобы работник чувствовал  себя частью организации, фирмы, команды, т.е. принимал участие в принятии каких-либо решений, понимал, что от его производительности зависит не только размер его заработной платы, но и прибыль целого предприятия.

        Управленец должен формировать и развивать у каждого работника самостоятельность, инициативу, творческий подход к решению производственных задач. Но, в первую очередь, он должен начинать с себя и передавать свой управленческий опыт работникам, находящимся в подчинении. Новая социальная ситуация настоятельно требует демократического стиля управления, который должен господствовать в управлении всех уровней.

 

 


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>