XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

к.т.н., Коноваленко А.Д., Маринич Е.Г. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЦЕПИ ПОСТАВОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

к.т.н., Коноваленко А.Д., Маринич Е.Г.

Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЦЕПИ ПОСТАВОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

     Среди всего перечня продовольственных продуктов, большую часть составляют продукты, которые можно отнести к категории скоропортящихся. Номенклатура скоропортящихся пищевых продуктов весьма значительна и разнообразна не только по количеству относимых к данной категории пищевых продуктов, но и по требованиям, предъявляемым к их хранению. Данные обстоятельства указывают на определенную специфику, выделяющую их среди прочих продуктов питания. Эта специфика заключается в необходимости поддержания требуемого температурного режима (а в ряде случаев и влажности), на всем протяжении существования скоропортящегося продукта с момента его производства и до момента потребления, так как таким образом обеспечивается качество доставляемой продукции, от которого напрямую зависит безопасность населения. Ведь, как известно, несоблюдение необходимых норм хранения и перевозки какого-либо скоропортящегося продукта может привести к тому, что он перейдет из разряда скоропортящихся в разряд опасных для здоровья, а в ряде случаев и для жизни людей.

     Груз можно отнести к классу скоропортящихся, если для обеспечения его сохранности требуется соблюдение температурного режима. Также в соответствии с Правилами перевозок скоропортящихся грузов в междугородном сообщении скоропортящиеся грузы подразделяются на следующие группы:

     а) продукты растительного происхождения: фрукты, ягоды, овощи, грибы и другие;

     б) продукты животного происхождения: мясо различных животных и птиц, рыба, икра, молоко, яйца и другие;

     в) продукты переработки: молочные продукты, жиры различные, замороженные плоды, колбасные изделия и другие мясные продукты, сыры и тому подобное;

     г) живые растения: саженцы, цветы и другие.

     В зависимости от способа температурной обработки скоропортящиеся грузы делятся на:

•·        свежие или остывшие без изменения их естественного состояния;

•·        охлажденные (как правило до температуры от -6˚С до +4˚С, но иногда до +13˚С);

•·        замороженные (температура от -7˚С до -18˚С);

•·        глубокозамороженные (температура ниже -18˚С);

•·        подогретые ( с повышенной температурой относительно температыры наружного воздуха).

     В случае несоблюдения необходимых температурных режимов перевозки и хранения скоропортящихся продуктов начинает ухудшаться их качество и происходит развитие различных микроорганизмов. Это обусловливает повышенную угрозу для жизни и здоровья людей из-за возможного отравления от потребления некачественной продукции.

     Поэтому главным условием при перевозке и хранении скоропортящихся продуктов является сохранение качества продукта. Под качеством в данном случае понимается следующее. Качество продукции - это совокупность свойств, обусловливающих пригодность данной продукции к удовлетворению определенных потребностей в соответствии с назначением.

     Сохранность качества скоропортящихся грузов достигается выполнением следующих условий:

•·        необходимость доставки грузов до мест реализации в минимальные сроки;

•·        поддержание требуемого температурного режима и влажности воздуха в кузове транспортного средства на всем протяжении перевозки;

•·        выбор соответствующей тары и упаковки;

•·        определение способа размещения грузов в кузове транспортного средства.

     Необходимость доставки в минимальные сроки продиктована тем, что чем быстрее продукт доставляется, тем меньше «успевает» измениться его качество в негативную сторону. Очевидно, что при этом должны соблюдаться все установленные нормы перевозки. Таким образом, в данном случае существует такая закономерность: чем быстрее продукт доставляется, тем большим запасом качества он обладает.

     Скорость доставки, прежде всего, зависит от выбранного вида транспорта. Понятно, что максимальной скорости перевозки на значительных расстояниях можно достичь, пользуясь авиационным транспортом. Но это далеко не всегда является оптимальным с точки зрения себестоимости. Таким образом, здесь необходимо находить оптимальный баланс между затратами на перевозку и ее скоростью.

     Следующим условием сохранения качества перевозимых продуктов является поддержание установленного температурного режима на всем протяжении процесса доставки и даже на прилавке магазина во время продажи. Здесь следует особо подчеркнуть тот факт, что главным фактором является непрерывность соблюдения температурного режима на протяжении всей цепи поставок. Иногда, даже кратковременное нарушение установленного температурного режима приводит к потере продуктом своих потребительских свойств.

     Также значительное внимание следует уделять упаковке и таре. Как показывает практика, различная упаковка по-разному влияет на изменение таких характеристик продуктов как влажность и вес, а следовательно и на вкусовые качества.

     Немаловажное значение следует уделять расположению грузов в кузове транспортного средства. При расположении груза внутри кузова транспортного средства необходимо обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха внутри кузова с тем, чтобы обеспечить равномерное распределение температуры во всем объеме грузового отсека транспортного средства. Также в ряде случаев нельзя класть грузы вплотную друг с другом, так как во время движения это может привести к их нагреванию.

     Для перевозки скоропортящихся продуктов применяются специальные автотранспортные средства, которые позволяют поддерживать определенный температурный режим и влажность внутри кузова. Такой подвижной состав относится к автомобилям-фургонам или цистернам (для перевозки жидких или сыпучих грузов).

     Специальные транспортные средства отличаются от остального парка транспортных средств следующими преимуществами:

•·        лучшей сохранностью перевозимых грузов;

•·        снижением размера естественной убыли;

•·        снижением затрат на тару и упаковку;

•·        повышением безопасности и улучшением санитарно-гигиенических условий перевозимых грузов.

     В то же время, при использовании изотермических фургонов и рефрижераторов себестоимость перевозок увеличивается в диапазоне от 30 до 133%.

     В Украине обязательные требования к автотранспортным средствам, перевозящим скоропортящиеся грузы, установлены только для транспортных средств, предназначенных для международных автомобильных перевозок скоропортящихся продуктов.

     Проблемы, существующие в сфере доставки скоропортящихся продуктов с использованием автомобильного транспорта, в целом, характерны для всей отрасли грузовых перевозок и доставки различных видов продукции.

     Основные проблемы доставки скоропортящихся продуктов:

•1)     высокие логистические издержки;

•2)     недостаточное качество оказываемых услуг;

•3)     несовершенство нормативно-правовой базы;

•4)     недостаточность контроля и учета.

     К первой проблеме можно отнести высокие затраты на логистику в структуре конечной стоимости доставляемой продукции. Эта проблема характерна не только для процесса доставки скоропортящихся продуктов, а для всей логистической системы страны. Проблема высоких логистических издержек, безусловно, носит системный характер и включает в себя множество нерешенных вопросов как непосредственно в сфере перевозки и хранения, так и в области состояния в целом транспортной инфраструктуры.

     К следующей проблеме можно отнести низкое качество логистических услуг. Она является результатом вышеуказанных проблемных ситуаций, но в то же самое время является и еще одним фактором, поддерживающим относительно высокий уровень логистических издержек.

     В нашем случае главная потребность грузополучателя (розничный либо мелкооптовый продавец) заключается в получении продукта, доставленного за установленный промежуток времени и с соблюдением необходимого температурного режима и влажности воздуха на протяжении всего процесса доставки. В то же время, соблюдение этих двух положений не должно сказываться на изменении себестоимости перевозки в сторону ее увеличения. В случае, когда производитель скоропортящихся продуктов является ее грузоотправителем, для него также важны указанные факторы.

     Таким образом, низкое качество услуг будет свидетельствовать либо о нарушении времени доставки, либо о несоблюдении температурного режима. В первом случае рост логистических издержек будет происходить из-за сокращения времени продажи продуктов, что может привести к высоким остаткам непроданной продукции после истечения срока годности. Такие затраты по причине их возникновения можно отнести к логистическим. Во втором случае рост издержек возможен из-за порчи продуктов, когда до потребителя доходит только часть отправленной производителем продукции.

     Следующей проблемой является несовершенство нормативно-правовой базы Украины в области перевозок скоропортящихся грузов.

     Эта ситуация проявляется в том, что основные правовые акты, регулирующие перевозку скоропортящихся грузов, устарели и не соответствуют современным условиям.

     Еще одну существенную проблему можно охарактеризовать как недостаточность контроля и учета деятельности по доставке скоропортящихся продуктов на территории Украины. В настоящее время не собирается информация о количестве и структуре грузопотоков скоропортящихся грузов, о соблюдении теми или иными юридическими лицами норм, предъявляемых к подвижному составу и перевозке того или иного продукта.

     Подобная проблема затрудняет выявление и анализ слабых мест в рассматриваемой системе, и принятие соответствующих управленческих решений, направленных на улучшение сложившейся ситуации.

     Таким образом для своевременного удовлетворения потребностей населения в качественных продовольственных продуктах необходимо разработать пути уменьшения логистических издержек ( которые составляют около 53% в конечной стоимости продукции), а также усовершенствовать нормативно-правовую базу и повысить контроль и учет перевозки скоропортящихся грузов.

Литература:

•1.     Афанасьев Л.Л., Островский Н.Б., Цукерберг С.М. Единая транспортная система и автомобильные перевозки.- 2-е изд., перераб. и доп.: -М.: Транспорт, 1984.

•2.     Кащеев С.А. Повышение эффективности функционирования системы доставки грузов автомобильным транспортом.- Киев, 2004.

•3.     Гаджинский А.М. Основы логистики. Учебное пособие.- М.: Маркетинг 1995.

•4.     Афанасьев Л.Л., Цукерберг С.М. Автомобильные перевозки.- М.: Транспорт, 1973.

•5.     Кондратьев А.В. О проблемах доставки скоропортящихся грузов.- Киев, 2006.


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>