XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Лех Т.А. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ВОСПРОИЗВОДСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

Лех Татьяна Анатольевна

Донецкий национальный университет

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ВОСПРОИЗВОДСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

Теория человеческого капитала возникла в рамках неоклассического направления в конце пятидесятых годов прошлого столетия, в эпоху симбиоза теорий различных школ и активного слияния и взаимного влияния различных социальных наук. Главным постулатом является рассмотрение человека не только как носителя рабочей силы, но и как носителя капитала, способного изменять свои характеристики путем развития и усовершенствования за счет инвестиций. Теория человеческого капитала прочно вошла в экономическую теорию благодаря фундаментальным работам представителей так называемой "чикагской школы", - Т. Шульц, Г. Беккер, Б. Вейсброд, Дж. Минцер, Л. Хансен. Так же большой вклад в ее разработку внесли М. Блауг, С. Боулс, Й. Бен-Порэт, и другие.

Человеческий капитал - это сформированный в результате инвестиций и накопленный человеком определенный запас здоровья, знаний, навыков, способностей, мотиваций, которые целесообразно используются в процессе труда, содействуя росту его производительности и заработка [1].

Человеческий капитал определяет рамки эффективности приложения труда и с точки зрения наемного работника, и с точки зрения работодателя. Человеческий капитал имеет статические и динамические характеристики. Взаимосвязь статических и динамических составляющих системы воспроизводства человеческого капитала имеет непосредственное отношение к проблеме доходности капитала, то есть определения объема и направлений инвестирования в воспроизводство человеческого капитала. Объем и направления государственного инвестирования зависит от системности реализации функций государственного социально-экономического регулирования, то есть направлений и механизмов создания и функционирования внешней социально-экономической среды макроуровня.

Объем, уровень и характер использования интеллектуального капитала работника определяется заданными границами функционирования его же собственного человеческого капитала, то есть уровнем трудовой активности, запасом знаний, здоровья, мотивационной компонентой, возрастом и историческими, национальными, культурными особенностями. Таким образом, структурно система человеческого капитала включает такие "глобальные" составляющие, как капитал образования, капитал здоровья, интеллектуальный капитал, социальный капитал [2].

Основными ценностными приоритетами развития человеческого капитала выступают устойчивое социально-экономическое развитие и системное развитие человека. Признание ведущей роли человеческого потенциала в социально-экономическом развитии общества, нации указывает на то, что его формирование и развитие в каждом индивиде и обществе в целом возможны лишь при создании условий равной доступности всех и каждого к знаниям, образованию, культуре, медицине, спорту, национальным и мировым духовным ценностям [3].

Эти ценностные приоритеты предполагают противоречие экономического и социального направлений развития. При этом человеческий капитал имеет интегративную категориальную определенность, функционирование составляющих его подсистем определяется комплексным характером взаимодействия социальной и экономической составляющей.

Для реализации концепции устойчивого социально-экономического развития необходимо провести системное согласование политики воспроизводства человеческого капитала с основными направлениями государственного социально-экономического регулирования путем сокращения противоречий целей поддержания устойчивого развития системы общественной жизнедеятельности с опорой на "интерес эпохи" и значительного сокращения доминанты специальных экономических интересов. Кроме того необходимо устраненить несоответствия формально-институциональной среды государственно-управленческого воздействия на процессы и явления общественной жизнедеятельности. Необходимо обоснованное формирование и реализация конкретных государственных управленческих мероприятий с учетом цикличности развития экономики и общества в целом.

Требуется устранение маятникового движения распределительной политики от крайнего патернализма к крайнему индивидуализму посредством конкретно-исторической адаптации методологии научного обоснования государственных мер воздействия на общественную жизнедеятельность, формирования и реализации интеллектуально-идеологического компонента функционирования системы общественной жизнедеятельности, достижения результатов благосостояния населения, позволяющего покрывать издержки простого и расширенного воспроизводства человеческого капитала и одновременно препятствовать экономико-социальным группам населения переходить черту бедности [2].

Для осуществления эффективной государственной социально-экономической политики, направленной на системное развитие человека необходимо обеспечить должное качество трудовой жизни человека, которое выступает комплексной характеристикой реализации законов развития человеческого капитала. Для этого необходимо учитывать экономические законы структуры человеческого капитала, обеспечивающие пропорциональность, возможность резервирования и изменения доминанты системы человеческого капитала в зависимости от конкретно - исторического этапа развития общества; законы развития, обеспечивающие положительную динамику функционирования отраслей и сфер народного хозяйства, создающих основу для воспроизводства различных подсистем человеческого капитала, ориентирующих на цикличность воспроизводства человеческого капитала и усиление новационно-интеллектуальной составляющей функционирования человеческого капитала и, соответственно, масштабов производимой прибавочной стоимости и приведенной доходности капитала. Необходимо учитывать функционирование экономического механизма разрешения противоречий между необходимостью изменения первичного распределения ресурсов в пользу сферы знаний, значением инновационного развития и усилением отчуждения умственного труда; механизма повышения территориальной и профессионально - квалификационной мобильности на рынке труда; механизм устранения монопсонии на рынке труда; механизма перераспределения созданной прибавочной стоимости на расширенное воспроизводство человеческого капитала; реализация механизма медиаторства общественных и частных экономических интересов [2].

Важной составляющей комплексного подхода является качество социальной жизни человека, обеспечиваемое  посредством воздействия на систему воспроизводства человеческого капитала в рамках принципа социального гуманизма; сокращения социальных рисков посредством гармоничного развития социального капитала личности и общества в целом; смягчения или устранения отрицательных последствий противоречий воспроизводства социального капитала между традиционными и революционно привнесенными институтами; формирования и реализации партисипативных принципов государственного воздействия на систему воспроизводства человеческого капитала.

Литература:

1. Добрынин А.Н. Человеческий капитал в транзитивной экономике: формирование, оценка, эффективность использования./ А.Н. Добрынин, С.А. Дятлов СПб.: Наука, 1999.

2. Згонник Л.В. Национальная доктрина развития человеческого капитала / Л.В. Згонник // Управление персоналом.- 2009 г. . - №3 (205)

3. Иохин В.Я. Национальная модель устойчивого развития России / В.Я. Иохин. Под ред. Ю.М. Осипова, В.С. Сизова, Е.С. Зотовой. // Экономическая теория в XXI веке - 4(11): Институты экономики М.: "Экономистъ", 2006., с. 362


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>