XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Маловецкая Д.П., Миронов А.В. МИГРАЦИОННЫЙ РЕЖИМ В УКРАИНЕ

Маловецкая Д.П.

Автомобильно-дорожный институт Государственного высшего учебного заведения «Донецкий  национальный  технический университет»

Миронов А.В.

Донецкий университет экономики и права

МИГРАЦИОННЫЙ РЕЖИМ В УКРАИНЕ

Актуальность теми. Под миграционным режимом следует понимать правовой режим, в рамках которого осуществляется упорядочение миграционных процессов с позиций миграционных приоритетов, количественного состава миграционных потоков и их структуры. Неспособность влияния на данные процессы в Украине общеевропейских и международно-правовых норм и организационных форм государственного регулирования миграционным движением населения, обуславливают необходимость всестороннего и комплексного изучения миграционных процессов и явлений, формирование эффективных организационно-правовых методов их регулирования и обеспечения, а также противодействия нарушениям.

Анализ последних публикаций и исследований. Некоторые вопросы совершенствования правовых и организационных основ деятельности в сфере миграции рассмотрены такими отечественными и зарубежными научными деятелями как: А. Арбузкин, М. Богуславский, С. Бритченко, Г. Вербунт, М.Вокуев, Н. Гулиев, А. Малиновская, А. Михайлов, Г. Морозова, В. Новик, Г.Попов, Л. Рыбаковский, Ю. Рымаренко, В. Снигур, В. Столбовый и др.

Основные результаты исследования. Миграционный режим в Украине выступает, прежде всего, основным средством реализации государственной миграционной политики. Государственная миграционная политика входит и является составляющей как внутренней, так и внешней политики государства, в частности, Украины. В этом смысле миграционная политика является совокупностью соответствующих направлений внешнеполитической, экономической, демографической, социально-интеграционной, социально-культурной и иной деятельности государства, его структур и институтов [1]. Так, миграционная политика является образцом взаимосвязи и взаимозависимости внутренней и внешней политики государства.

Функционирование правовой системы государства обеспечивается комплексом государственно-правовых механизмов. В группу механизмов обеспечения административно-правовых режимов принадлежит механизм обеспечения миграционного режима в Украине, который включает в себя:

- систему правовых актов, составляющих основу функционирования данного механизма;

- организационно-структурные образования;

- организационно-правовые методы и способы, обеспечивающие функционирование данного механизма.

В Украине создана законодательная база в сфере миграции, но приведенный перечень законодательных актов, составляющих основу нормативно-правового блока обеспечения миграционного режима, не является исчерпывающим [2, 3]. То есть она сегодня не является абсолютно совершенной и полной: ее нельзя признать целостной; ряд ее положений является не в полной мере научно обоснованными, она требует унификации; существует потребность в принятии целого ряда законов, которые бы по-новому или дополнительно урегулировали важные вопросы в миграционной сфере. Скорейшее формирование нормативно-правовой базы миграционного режима позволит с максимальной эффективностью решать весь комплекс проблем, связанный с государственным регулированием миграционных процессов, эффективно защищать права соотечественников, проживающих за рубежом, что положительно отображается на устойчивости украинской правовой системы и станет одним из условий ее стабильности.

Учитывая то, что практически для всех министерств и других центральных органов государственной исполнительной власти регулирование миграционными процессами не является непосредственным содержанием их деятельности, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство и передать определенные полномочия Государственной миграционной службе Украины.

Меры административного принуждения, применяемые для обеспечения миграционного режима в Украине, делятся на три группы:

1) меры административного предупреждения, направленные на профилактику правонарушений;

2) метод принуждения,  применением которого достигается прекращение противоправного поведения;

3) меры административной ответственности.

Меры административного предупреждения в сфере обеспечения миграционного режима в Украину предусматривают применение, в установленных законом случаях, ограничений к гражданам и организациям, и в этом проявляется их принудительный характер, хотя правонарушения при этом отсутствуют. То есть эти меры имеют четкую профилактическую направленность, они ориентированы на защиту интересов общественной безопасности, на недопущение совершения правонарушений [4].

Исходя из анализа действующего законодательства, мерами принуждения, применяемыми в противодействии нарушениям правил миграционного режима в Украине, можно назвать:

- административное задержание;

- обзор личный и досмотр вещей, грузов, багажа, транспортных средств;

- изъятие вещей и документов;

- применение мер физического воздействия;

- применение специальных средств;

- применение огнестрельного оружия [1].

Вывод. Имеющаяся в Украине правовая база не в состоянии должным образом охватить огромный круг практических вопросов по борьбе с нелегальной миграцией. В этих условиях наиболее остро ощущается насущная необходимость существенного усовершенствования миграционного законодательства, четкого урегулирования соответствующего порядка, который бы предусматривал ограничение круга лиц, которые могут рассчитывать на право законного пребывания в Украине по гуманитарным и другим мотивированным основаниям.

Для создания надлежащих правовых основ усиления борьбы с нелегальной миграцией, улучшения управления миграционными процессами необходимо внести изменения в Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», которые бы предусматривали усовершенствование правового регулирования въезда иностранцев и лиц без гражданства на территорию Украины. Действенным средством административной ответственности за нарушение правил миграционного режима в Украине могло бы стать выделение административных преступлений в миграционной сфере в отдельную главу Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Литература:

 

1. Снігур Володимир Миколайович. Міграційний режим в Україні: автореф. дис... канд. юрид. наук: 12.00.07 / Київський національний ун-т внутрішніх справ. - К., 2008. - 16с.

2. Митний кодекс України від 11 липня 2002 року // Відомості Верховної Ради України. - 2002.- № 38-39.- Ст. 288.

3. Про державний кордон України: Закон України від 4 листопада 1991 року // Відомості Верховної Ради України. - 1992. - № 2. - Ст. 5.

4. Міграційний режим в Україні   [Электронный ресурс] - Режим доступа:  

http://librar.org.ua/sections_load.php?s=economy_legal_science&id=1412&start=5

- Название с титул. экрана

5. Столбовий В. Суб'єктивна сторона складу адміністративних проступків, пов'язаних із порушенням міграційного законодавства України //Підприємництво, господарство і право.    2008. - №7. - С 36-41.

 

e-mail: malovetskie-mironovi@mail.ru


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>