XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Мартинюк Е.С. ПРОБЛЕМА ИНТЕГРИРОВАНИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Мартинюк Е.С.

Донецкий национальный технический университет

ПРОБЛЕМА ИНТЕГРИРОВАНИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Стратегическим направлением менеджмента ХХІ века стало создание интегрированных систем менеджмента - инструмента, учитывающего требования различных международных стандартов и обеспечивающего эффективное управление и совместное функционирование действующих систем менеджмента.

Решению указанной задачи способствовало издание новых версий международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, BS OHSAS 18001:2007 и других, а также идентичных им национальных стандартов Украины, что в свою очередь привело к созданию единой системы менеджмента на основе этих стандартов - интегрированной системы менеджмента (ИСМ). Интегрированная система менеджмента должна включать не менее двух стандартов.

Проблема интегрированных систем менеджмента описана многими авторами, исследование ИСМ продолжается и в настоящее время. Так, Л.М. Левшин в своей статье рассматривает вопрос синергизма интегрирования систем менеджмента промышленного предприятия с другими его системами, Г.Н. Иванова, Е.Л. Казмировский в своих статьях предлагают новые подходы к построению и оценке интегрированных систем, С.В. Василевская рассматривает подходы, практики, методы и инструменты в ИСМ, а также реинтеграцию систем менеджмента.

 Много публикаций посвящено интегрированным системам менеджмента в организациях, предприятиях, но недостаточно изучен вопрос интеграции систем на промышленных предприятиях, они имеют свои особенности и сложности внедрения на таких предприятиях, не создано методологии анализа в управлении качеством продукции.

Целью данной статьи является изучение проблемы синергизма (внедрения) интегрированной системы менеджмента качества на промышленных предприятиях.

 Если еще сравнительно недавно главное внимание специалистов по менеджменту было сосредоточено на вопросах организационно-методического характера, то в настоящее время фокус все больше смещается в сторону практических аспектов ИСМ. Такие системы могут создаваться в организациях любых типов и размеров. Основная цель создания ИСМ состоит в совершенствовании менеджмента для повышения эффективности бизнеса организации. [1, с.24] Но чтобы внедрить на предприятии ИСМ, а тем более на промышленном предприятии, необходимо чтобы на нем не существовала, а действовала хотя бы одна из автономных систем СМК (как наиболее детально описанная, базовая модель), СЭМ (Система экологического менеджмента) (как наиболее легкая по конструкции и лучше демонстрирующая экономический эффект от внедрения). [2, с.12].

Анализ статистических данных последних лет выявил динамику некоторого снижения количества выданных сертификатов ISO серии 9001:2008 (Дания, Венгрия).

Интеграция систем менеджмента на промышленном предприятии позволяет связать воедино процессы, ориентированные на реализацию значимых направлений деятельности: качество продукции, охрана окружающей среды, обеспечение промышленной безопасности, обеспечение социальной ответственности и др. [5,c.17]. Приведем  пример предприятия успешно внедрившем ИСМ.

Результат внедрения ИСМ на предприятии следующий:

- выбросы вредных веществ в атмосферу сократились на 40% за 2008 г. (по сравнению с 2006-2007 годами);

- выделение меди из отходов и возврат ее в производство возросло на 20%

- сокращение вывоза отходов полиэтилена снизилось на 35%;

- количество аттестованных рабочих мест возросло на 260 шт;

- количество дней нетрудоспособности по несчастным случаям снизилось на 100 шт.;

- результативность ИСМ возросла с 71% до 88%. [3, с.17]

Для интегрирования систем менеджмента на промышленных предприятиях можно добавить и использовать еще и такие стандарты серии - ISO 26000, SA 8000, ISO 22000, ISO 27002, а также комплексные методы например, FMEA, концепции GMP. Приведенные стандарты сами являются «интегрированными»: в них требования к СМК, взятые за основу, удачно дополняются требованиями к использованию конкретных методов и инструментов.

Таким образом, вне зависимости от содержания базового стандарта, в интегрированную систему нужно «тащить» все лучшее, что потенциально может обеспечить результативность системы. Эффективная ИСМ - это синтетическая система, объединяющая лучшие применимые подходы, практики и инструменты.

Литература:

•1.     Свиткин М.З. Практические аспекты создания ИСМ // Методы менеджмента качества. - 2007.- №5.- с.24-30.

•2.     Василевская С.В. Восстановление Вавилонской башни, или Реинтеграция систем менеджмента // Методы менеджмента качества.- 2010.-№6.-с.19-24.

•3.     Ключников В.Ф., Родионов В.Н., Попова Т.В. Интегрированная система менеджмента ЗАО СКК - инструмент удовлетворения требований потребителей и других заинтересованных сторон // Кабели и провода.- 2008.- №6.- с.16-18.

e-mail:elenam-09@mail.ru

 


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>