XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Новицкая В.П. ПРОБЛЕМА ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЩИН В УКРАИНЕ

Новицкая В.П.

Студентка 2 курса факультета адвокатуры НУ «ОЮА»

ПРОБЛЕМА ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЩИН В УКРАИНЕ

Украина скоро будет праздновать 20 лет своей независимости. А это   значит, что вот уже 20 лет мы живем в независимом, демократическом, правовом государстве. Одной их важнейших черт развитого демократического, правового государства является обеспечение и защита государством прав и  свобод человека и гражданина.

В интересах обеспечения защиты принципов демократии, законности, справедливости, равноправия прав и свобод человека и гражданина                 Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г. была принята «Всеобщая декларация прав человека» [1]. На основании этого документа 4 ноября 1950 г. Совет Европы принимает «Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод» [4]. Конвенция провозглашает фундаментальные права и свободы для всех людей, проживающих в странах, которые вошли в состав       Европейского Союза: право на жизнь [4, ст. 2], право на свободу и личную неприкосновенность [4, ст. 5], право на свободу мысли, совести и  вероисповедания [4, ст. 9] и т.д.

Данные международные нормативно-правовые акты, получили свое распространение и на территории Украины. Так, часть 1 статьи 9 Конституции Украины гласит: «Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью  национального законодательства Украины» [7, ст. 9]. Отдельно права и  свободы человека и гражданина закреплены в разделе ІІ Конституции Украины  «Права, свободы и обязанности человека и гражданина» [7, ст. 21 - 68].

Одним из основных прав и свобод человека является свобода мировоззрения и вероисповедания, основные принципы которой закреплены в статье 35 Конституции Украины: «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания» [1, ст. 35]. Здесь же говорится о том, что никакая религия не может быть государственной или доминирующей над другими.

За статистическими данными французских социологов, на сегодня в мире существует около 29 тыс. разнообразных религиозных учений и культов. Люди поклоняются Единому Богу или богам, соблюдают традиции и совершают обряды, или вообще ни во что  не верят или не хотят верить, на что тоже имеют полное право. В современном мире происходит переосмысление и новое восприятие базовых человеческих ценностей, которые являются основой прав и свобод человека, его достоинства и духовного суверенитета. К ним принадлежат:  свобода мысли, совести и религии. Свобода совести находится в тесной взаимосвязи с мировоззренческими основами бытия человека и является естественным неотчуждаемым правом каждого человека на свободный, согласованный с собственной совестью выбор соответствующих духовных ценностей и ориентиров. Не случайно, что практическая реализация права на свободу мировоззрения и вероисповедания в аспекте международно-правовых стандартов является важным критерием оценки гуманистической сущности  государства, его демократичности.

Мировое и европейское сообщество признало необходимым закрепить в международных документах положение о свободе мировоззрения и вероисповедания, прежде всего в Общей декларации прав человека [1, ст. 18], Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека [4,ст. 9], Международном пакте о гражданских и политических правах [8, ст. 18], а также в специальной Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на почве религии и убеждений.  23 апреля  1991 г. в Украине был принят базовый закон, который регулирует все правоотношения, связаны  со свободой совести и деятельностью религиозных организаций. Это Закон  Украины «О свободе совести и религиозных организациях» [6]. Со временем, 12 декабря 1991 г. был принят Закон Украины «Об альтернативной (невоенной) службе» [5].

Международные эксперты из США и Британии отмечают, что украинское законодательство по вопросам свободы совести и религии в целом является демократическим и отвечает международным стандартам. В последние годы оно в значительной мере способствовало своеобразному ренессансу религиозной жизни в Украине, а следовательно, и практической реализации права ее граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания. Последнее десятилетие стало временем радикальных изменений в сфере свободы совести и религиозных прав человека в Украине. Свобода вероисповедания провозглашена Конституцией Украины и закреплена законодательно. Но применяется ли оно на практике? Многочисленные религиозные и общественные деятели, ученые, правозащитники, подчеркивают тот факт, что «только постоянная и настойчивая борьба за расширение границ религиозной свободы и за углубление ее понимания способна сделать ее достижение необратимым, а также закрепить в Украине международные стандарты свободы совести. Транзитное состояние украинского общества почти ежедневно создает  проблемы для верующих различных вероисповеданий, а нарушение действующего законодательства местными органами власти касается не только религиозных меньшинств, а, по существу, всех религиозных организаций» [2]. Некоторые люди до сих пор делят всех на «православных и других», забывая о том, что во многих странах православные и есть теми «другими». Относительное благополучие с религиозными свободами является хрупким, ибо не базируется на соответствующей политической культуре общества. Все в порядке в религиозной сфере может быть только в действительно гражданском обществе, в котором признается, как неопровержимый факт, существование  религиозного плюрализма, а легитимность политического режима и его законов не подлежит сомнению.

Претензий к законам, к политике высших ступеней власти, по большому счету, нет. Но в жизни все зависит от чиновников на местах, от того, как они толкуют законы, к какой конфессии принадлежат. Классические виды религиозной дискриминации всем известны - проблемы с регистрацией религиозных общин, выделением земельных участков под строительство храмов, разрешением на строительство.  Также есть существенные сложности с практическим применением закона об альтернативной службе в армии -бесконечные справки, ограничения, препятствия. Еще одна болевая точка -  отсутствие возможности для детей получать образование в светских школах, которые опирались бы на то вероисповедание, которое исповедует семья.  Сейчас понятие «светская школа» является синонимом «атеистической школы», в которой, однако, некоторые предметы приобрели «православный  оттенок». Так же обстоят дела и с институтом капелланов, с духовной опекой различных силовых структур, где проходят службу молодые люди различных вероисповеданий. Так, там явно и очевидно пренебрегаются права религиозных общин.

Также, хотелось бы отметить, что местные чиновники не придерживаются не только украинских законов, но и международных нормативных актов. Например, постоянная проблема, с которой сталкиваются члены Церкви Адвентистов Седьмого Дня, это соблюдение субботы. Согласно их религиозным убеждениям, суббота есть святым днем, установленным Богом и предназначенным для общения с Ним, что записано в Библии, книге Исход, глава 20, текст 8: «Помни день субботний, чтобы святить его...» [9, с. 79].  В статье 6 Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и  дискриминации на почве религии и убеждений перечислены следующие свободы: 1) отправлять культы или собираться в связи с религией или  убеждениями и создавать и содержать места для этих целей; 2) создавать и содержать соответствующие благотворительные или гуманитарные  учреждениям; 3) производить, приобретать и использовать в соответствующем объеме необходимые предметы и материалы, связанные с религиозными  обрядами или обычаями или убеждениями; 4) писать, выпускать и  распространять соответствующие публикации в этих  областях; 5) вести  преподавание по вопросам религии или убеждений в местах, подходящих для этой цели; 6) испрашивать и получать от отдельных лиц и организаций добровольные финансовые и иные пожертвования; 7) готовить, назначать, избирать или назначать по праву наследования соответствующих  руководителей согласно потребностям и нормам той или иной религии или убеждений; 8) соблюдать дни отдыха и отмечать праздники и отправлять обряды в соответствии с предписаниями религии и убеждениями;  9) устанавливать и поддерживать связи с отдельными лицами и общинами в  области религии и убеждений на  национальном и международном уровнях [3, ст. 6].

Особое внимание хочется обратить на пункт «9) соблюдать дни отдыха и отмечать праздники...». Этот пункт дает полное право адвентистам Седьмого Дня соблюдать субботу в соответствии со своими религиозными убеждениями, так как суббота - день отдыха. В данном случаи нарушаются права не только адвентистов, но и представителей других религиозных общин. Так например, 7 января - праздник Рождества Христова по православному календарю -  выходной день, а 25 декабря - тот же праздник по католическому календарю - обычный рабочий день? Почему? Опять  возвращаясь к статье 35 Конституции Украины, где закреплено отделение Церкви от государства, а школы от Церкви и не может быть какой-то одной обязательной религии. На практике получается, что мы сами противоречим   Основному закону нашей страны, ведь на все «великие» православные праздники в стране официальный выходной день! Это явное ущемление прав всех религиозных общин, которые действуют на территории Украины. Таким образом, следует, что государство насильно навязывает нам православие или утверждает в качестве государственной религии?  Как это объяснить?

Таких примеров множество. Каждый день представители религиозных общин сталкиваются с проблемой осуществления их законных прав на свободу мировоззрения и вероисповедания.

 Нельзя сказать, что государством совсем не урегулирован этот вопрос. Нет. Как будущий юрист, могу отметить, что религиозный опыт независимой Украины можно с гордостью «экспортировать» в другие страны. В отличие от некоторых постсоветских стран, таких как Беларусь, Азербайджан, Туркмения, Россия,  где религиозные свободы человека откровенно нарушаются. Но как  верующий человек, хочу отметить, что на практике украинское и  международное законодательство по вопросу религии не применяется. Для    каждого действительно верующего человека вопрос его вероисповедания есть принципиально важным, так как это те принципы и убеждения, которыми он живет.

Хотелось бы, чтобы наши чиновники всегда пользовались золотым правилом: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Библия, книга Матфея 7:12) [9, с. 7]. Не придерживаясь законодательства, мы сами на себя навлекаем проблемы, в которых со временем не можем разобраться. Нарушение прав религиозных общин - это проблема нашего правового гражданского общества, которую нужно решать. И чем скорее это произойдет, тем лучше будет для всех. Ведь правовое гражданское общество - это общество, в котором каждый гражданин имеет не только обязанности, но и защищен в своих правах и свободах.

Литература:  

1. Всеобщая декларация прав человека // режим доступа к електронному ресурсу : http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=995_015

2. Гудзик К. Религиозной свободы не бывает мало / К. Гудзик // режим доступа к електронному ресурсу : http://www.day.kiev.ua/80196  

3. Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений. ( Резолюция 36/55 Генеральной Ассамблеи ООН от 25 ноября 1981 г.) // режим доступа к електронному документу : http://www.memo.ru/prawo/race/811125.htm

4. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод // режим доступа к електронному документу : http://olexa.org.ua/rus/law/law03.htm

5. Закон  України : Про альтернативну (невійськову) службу  від  12.12.1991  № 1975-XII // режим доступа к електронному документу : http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1975-12

6. Закон  України : Про свободу совісті та релігійні організації від 23.04.91 № 987-XII // режим доступа к електронному документу : http://www.irs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=68&catid=39&Itemid=66&>http://www.irs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=68&catid=39&Itemid=66&lang=ru

7. Конституция Украины (з офіційними тлумаченнями Конституційного Суду України). - Х. : Інформаційно-правовий центр «Ксилон», 2007. - 376 с.

8. Международный пакт о гражданских и политических правах. Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 г. //      режим доступа к електронному документу :9. Святое благовествование от Матфея // Библия. - М., 1994. - 1 - 14.


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>