XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

О.Полевой К вопросу некоммерческого маркетинга

О.Полевой

К вопросу некоммерческого маркетинга

 Концепция российского продюсера-теоретика А. Коновалова под функцией «интуитивное начало», ставка «человеческий потенциал» проглядывает та линия славянской ментальности, которая дорога нам как отечественная традиция «интеллектуализации досуга». Последний термин, является перефразированием знаменитой формулы итальянских гуманистов - «интеллектуальный досуг» (см. работу Л. Баткина и др.), которая имела свое специальное продолжение в отечественной, украинской и русской традициях в виде культуры канта. В этом плане развлекательность, «ивент-элемент», кантовой совокупности составляет замечательный путь-поиск для одаренного отечественного менеджера.

    Обобщается материал истории культуры в тезисе «философии барабана», как единство противоположных начал и как проявление связи миров и времен. Барабанный бой участвует в ритуалах казни и прославления. Барабан соотносит внешний ритмы жизни с биением нашего сердца. И соответственно массовый экстаз прекрасно формируется ударно-ритмизованностью барабана. Но эта ритмизованность отдалена от глубинных и тонких движений сердца индивида, проявляющегося в тонности. А. Егазаров любопытно обобщает идею масс-действа, ведомого ударной энергией барабанных звучаний:

«Синхронно бьющиеся сердца сотен, а порой и тысяч людей, создают мощную волну, смывающую всякую человеческую атомарность, и на месте индивида возникает ритмическая единица, очищенная от всего внешнего, культурного, сознательного, - а это и есть точный смысл греческого слова экстаз - «очищение», и обнажение, «выход из себя». При этом возникает состояние, близкое к «малой смерти» посвящений, и те, кто когда-либо испытывал нечто подобное, хорошо понимают смысл метафоры пролетарского поэта о «сердце-барабане нашем» (Большая энциклопедия символов и знаков / сост. А. Егазаров. - М.: Астрель: АСТ, 2007. - 723, [5] с.: ил.).

    Столь пространная цитата привлечена для объяснения «не музыкальности» ударных звучаний и выделение музыкальной тонности как воплощение света, гармонии и красоты мирового порядка. Не забываем, что музыка - «один из самых высоких способов символического мышления». И, наоборот, в основе всякого символического мышления лежат музыкальные основания, сопрягаемые с мелодией и интервальных координаций многих голосов.

    Из всего сказанного напрашивается единственный в своем роде для отечественного менеджера:

Вокально-певческая основа всякого рода актуальных шоу-представлений, «интернационализм» которых может быть полезен и интересен только в кантово певческой облогороженности его ментальных преобразований. Высокий образец такой трансформации актуальной масс культурной идеи в национально-одухотворенном проявлении выступает пример высокоталантливых белорусских «Песняров», создавших в 80-е годы XX в. оригинальный «русский рок». Украинские последователи белорусских мастеров могут черпать из богатств кантово-мадригальной культуры центральной и слободской Украины в альтернативу «диким танцям» гуцульской архаики. Украинский лиризм и сочный украинский юмор замечательно контактирует с построковой ирландской волной поп культурного ареала.

     И так, музыкально-технологический компонент менеджмента касаясь собственно-технической стороны, о которой говорилось выше, призван выводить на смысловые значимости кантовости, певческо-тоновой активности, противопоставляя культуру вдохновенного чувства чувственной дикости ударно-шумового нажима.


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>