XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Паниева Э.Д. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО КАК ОБЪЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Паниева Эльзана Дляверовна

РВУЗ «Крымский инженерно-педагогический университет»

  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО КАК ОБЪЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

  Актуальность: мировой опыт подтверждает, что предпринимательство - важный элемент рыночной экономики, без которого ни одно государство не может гармонично развиваться. В широком понимании понятие «предпринимательство» в определённой мере можно отождествлять с понятием «бизнес». Однако бизнес - это хозяйственная деятельность, которая ведётся традиционными методами с целью получения прибыли. Предпринимательство всегда сопровождается научно-техническим, организационным и коммерческо-экономическим творчеством, отличается новыми подходами к решению хозяйственных задач, ведущими к повышению эффективности и прибыльности.

В соответствии с Законом Украины «О предпринимательстве» субъектами предпринимательской деятельности могут быть, кроме физических, также и юридические лица всех форм собственности. Таким образом, государство через лиц, которым оно поручило управление государственной собственностью, может заниматься предпринимательством. 
Вклад авторов: наиболее глубоко предпринимательство исследовались в трудах таких авторов как А. Агеев, В. Афанасьев, Л. Бабаева, А. Блинов, Р. Брюк, Ж. Виане, Д. Десхулместер, В. Зевелев, Н Кетова. Д. Кузин, Е. Калинкин, Ю, Колесников, М. Лапуста, Ю.Л. Л.Никулин, В. Овчинников, В. Плакся, Б. Райсберг, В. Радаев.

 На нынешнем этапе развития Украины наряду с процессами становления предпринимательского сектора происходит формирование механизма его государственного регулирования. Важной составной частью механизма государственного регулирования предпринимательства является система его государственной поддержки, создание которой, ныне провозглашается как порука улучшения состояния во всех сферах социально-экономической жизни общества:

•1)    развитие отечественного производства;

•2)    выхода из кризиса;

•3)    повышение зарплаты и пенсий, жизненного уровня населения;

•4)    сохранение системы просвещения, здравоохранения, культуры и др.

Все финансовые рычаги должны быть направлены не только на увеличение финансовых возможностей субъектов предпринимательства, но и на стимулирование последних с учётом общенациональных целей и приоритетов экономического роста. Основными мерами государства в сфере финансово-кредитной поддержке должны стать:

- предоставление помощи предпринимателям в форме стартового капитала;

- либерализация процедур предоставления ссуд;

- стимулирование коммерческих банков, других кредитных учреждений и организаций по финансированию предпринимательства;

- внедрение системы гарантированных целевых ссуд под предпринимательские проекты.

         Проблема государственного вмешательства в экономику является основной для любого государства, независимо от того, рыночная ли это экономика или же плановая. В плановой экономике все проще: государство берет на себя все права и обязанности по производству и распределению товаров и услуг. То есть о регулировании говорить не приходится: государству просто некого регулировать. В таком случае речь идет о замещение всего многообразия форм собственности и способов ответа на вопрос "Что, как и для кого производить?" одной единственной формой собственности государственной, а ответ на основной экономический вопрос строгой централизацией и распределением. Однако такая система на деле показала свою неэффективность. Остается рыночный путь развития. Но в рыночном хозяйстве государству приходится постоянно корректировать глубину влияния. Перед государством не стоят такие задачи, как непосредственное производство и распределение ресурсов, товаров и услуг. Но оно не имеет и права свободно распоряжаться ресурсами, капиталом и произведенными товарами, как это делается в плановой экономике.  Государство должно постоянно балансировать: то увеличивая, то уменьшая степень вмешательства.

         Вывод: рыночная система -  это, прежде всего, гибкость и динамизм в принятии решений, как со стороны потребителей, так и со стороны производителей. Государственная политика просто не имеет права отставать от изменений в рыночной системе, иначе оно превратится из эффективного стабилизатора и регулятора в бюрократическую надстройку, тормозящую развитие экономики.

Литература:

•1.     Аверьянов В. Б. Новые возможности предпринимательства: Практичекое руководство. К: Лыбидь, 1991. - 380 с.

•2.     Государственное регулирование экономики: опыт пяти стран. //Научные труды №16 Института Экономики Переходного Периода. М.: 1996.

•3.     Покропивний С. Ф. Підприємництво: стратегія, організація,             ефективність. Навчальний посібник. К: Киев, 1998. - 352 с.

 

e-mail: panieva.elzana@mail.ru

 


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>