XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Писаный Д.М. ВОССТАНИЕ НА «АМИСТАДЕ» И СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД ЕГО УЧАСТНИКАМИ В КОНТЕКСТЕ БОРЬБЫ ПРОТИВ РАБСТВА И РАБОТОРГОВЛИ

Писаный Денис Михайлович
Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко

ВОССТАНИЕ НА «АМИСТАДЕ» И СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД ЕГО УЧАСТНИКАМИ В КОНТЕКСТЕ БОРЬБЫ ПРОТИВ РАБСТВА И РАБОТОРГОВЛИ

История человечества соткана из красочных частиц добра и зла. Историческое повествование сохраняет в памяти людей большие и малые события, значительные и незначительные процессы, чтобы они не погибли в пучине забвения. В «панораме» исторического развития есть общественные явления, которые не забудутся и через сотни лет. На наш взгляд, к числу таких явлений принадлежат порабощение африканцев и трансатлантическая работорговля XV – XIX вв. Эти процессы разворачивались на обширных территориях земного шара. Они вовлекали в свою орбиту миллионы людей, кардинально изменяя их судьбы, и потому оказывали существенное влияние на все сферы общественной жизни. «Работорговля, – писал американский историк У. Дюбуа, – была беспрецедентным экономическим, социальным и политическим бедствием в истории человечества. Вызванная спросом Америки и Европы, она обескровила Африку и поставила ее вне цивилизации…» [9, с. 119]. С конца XVIII в. началась борьба с этим позорным и гнусным явлением, которая растянулась на долгие десятилетия, но все-таки увенчалась успехом.
Огромный вклад в освобождение африканцев от ярма рабства внесли деятели аболиционистского движения. Однако неверно было бы полагать, что эмансипация рабов произошла лишь благодаря потугам сердобольных филантропов Америки и Европы. Помимо борьбы идеологической, отмене рабства способствовала вооруженная борьба самих африканцев за свою свободу. Одним из самых ярких эпизодов этой борьбы является восстание на невольничьем корабле «Амистад» в 1839 г., которому и посвящен данный доклад.
Как известно, условия содержания на невольничьих кораблях были чудовищными. Как правило, негров заковывали в цепи и помещали в клетки размером 170 х 50 х 40 см [5, с. 122]. Не удивительно, что родилась поговорка: «Негру на невольничьем корабле достается места меньше, чем покойнику в гробу» [8, с. 213]. Во время плавания их ни разу не выпускали на палубу, опасаясь возможных восстаний или суицидов. Все естественные потребности рабы вынуждены были справлять в своей тесной камере. Как следствие, в море невольничий корабль можно было обнаружить по запаху на расстоянии до 10 миль [4]. Период 1807 – 1890 гг. в истории порабощения африканцев известен как период «контрабандной работорговли» [5, с. 6]. Великобритания и США отказались от работорговли и заключили с другими государствами ряд двусторонних соглашений, способствовавших ее отмене. Однако, несмотря на это, работорговля продолжалась. Более того, в 30-е гг. XIX ст. масштабы ее даже увеличились [5, c. 165]. В работорговле были кровно заинтересованы плантаторы ряда латиноамериканских стран, а также Юга США. Источники свидетельствуют, что «много американских кораблей продается иностранцам беспринципными гражданами (США – Д.П.), которые прекрасно понимают, что корабли будут использованы в этой бесчестной торговле» [12, с. 693].
Подобная ситуация сложилась со шхуной «Амистад» (название переводится с испанского, как «дружба»). Построенный в США, данный корабль принадлежал подданному Испании, проживавшему на Кубе и использовался для транспортировки различных товаров (в т. ч. «живого») между Гаваной и островом Гуанаха (Гондурас) [7].
Итак, 28 июня 1839 г. шхуна «Амистад» вышла в очередной рейс. Предполагалось доставить партию рабов из Гаваны в Порто-Принсе (Пуэрто-Принсипе). Никто из членов экипажа не подозревал, что вскоре разразится катастрофа. В связи с этим целесообразно осветить предысторию восстания.
«Пассажирами» «Амистада» были около 50 рабов, захваченных в Африке. Большинство из них прошло через перевалочную базу работорговцев в устье р. Галлинас [11]. В апреле 1839 г. на судне «Текора» их доставили в Гавану, где продали испанским работорговцам Руису и Монтесу, которые и погрузили их на «Амистад» [3].
Желая сэкономить на еде из сугубо рыночных соображений, капитан взял продовольствие ровно на 3 дня. Однако плавание затянулось. Были урезаны порции для экипажа, а уж рабов «угощали» преимущественно плетками. На четвертый день кок мрачно пошутил, что к концу плавания будут варить африканцев. Невольники, зная нравы команды, восприняли это заявление достаточно серьезно и решили захватить судно.
В числе пассажиров «Амистада» были опытные воины из разных африканских племен, которые умели постоять за себя и своих сородичей. Среди них выделялся Сенгбе Пье (испанские работорговцы дали ему имя Синке) – сын вождя из деревни Мани. Он был захвачен представителями соседнего племени и продан на невольничий корабль. Отличавшийся отвагой, силой, ловкостью, прозорливостью, молодой человек стал предводителем восставших.
Существенную трудность в подготовке восстания составляло незнание языков своих товарищей по несчастью, принадлежавших к разным племенам. Однако, движимые инстинктом самосохранения и стремлением к свободе, африканцы буквально на пальцах договорились о совместных действиях. Замки на кандалах были открыты при помощи гвоздя. В ходе восстания за короткий срок команда и рабы поменялись местами. Капитан и не в меру веселый кок были убиты. Дальнейший план заключался в возвращении в Африку, однако где находится родной континент, они не знали [11].
Двум кубинским работорговцам была сохранена жизнь в обмен на обещание доставить их в Африку. Но невольников жестоко обманули [3].
В августе 1839 г. их доставили на Лонг-Айленд близ Нью-Йорка, где обессилевшие, изнуренные рабы были захвачены экипажем корабля береговой охраны «Вашингтон» [11]. «Амистад» перешёл в руки ВМФ США. Руис и Монтес немедленно объявили восставших рабов пиратами, убийцами и потребовали от властей США возвратить свою собственность.
Вскоре начался беспрецедентный по своей сложности и драматичности судебный процесс.
7 января 1840 г. начались судебные заседания в Гарфордском окружном суде (штат Коннектикут). Как испанские работорговцы, так и рабы ставили на карту очень многое. С одной стороны, захват торгового судна грозил африканцам обвинением в пиратстве с неизбежной смертной казнью. С другой стороны – самих владельцев «Амистада» могли обвинить в незаконной работорговле.
Африканцев поддержали выдающиеся аболиционисты : Люис Таппан – торговец и промышленник, проспонсировавший защиту; преподобный Джошуа Левитт – редактор антирабовладельческого журнала «Эмансипейтор»; Симеон С. Джоселин – гравер. В ходе заседаний было установлено, что документы, характеризующие этих африканцев как законно приобретенных рабов, были подделаны. Судья вынес решение, по которому негры, плывшие на «Амистаде», признавались свободными людьми; предусматривалось возвращение их в Африку за правительственный счет [3].
Однако настоящая борьба только начиналась. Синке и его товарищи оказались заложниками большой политики. На их судьбу влияли как противоречия США и Испании, так и нараставшая борьба в cамих США по вопросу о рабстве. Как известно, в 1831 г. организационно оформилась «Подземная железная дорога» – организация американских аболиционистов [10, с. 94]. Через несколько лет рабовладельцы Юга перешли в идеологическое контрнаступление (достаточно вспомнить хотя бы речь Джона Кэлхуна «Рабство, несомненно, полезно» 6 февраля 1837 г.) [2].
Наконец, у власти в США находились люди, представлявшие интересы рабовладельцев. Неудивительно поэтому, что по личной инициативе президента США Мартина ван Бурена (боявшегося потерять поддержку Юга) государственные обвинители подали апелляцию в Верховный Суд США. Слушания дела в высшей судебной инстанции США начались 22 февраля 1841 г.
И поять невольникам несказанно повезло. Будто бы счастливая звезда освещала их путь к достижению справедливости. Их защищали очень талантливые адвокаты: Роберт Болдуин, Теодор Седжвик и Сет Степлз. Кроме того, в защиту подсудимых-африканцев высказался бывший Президент США Джон Куинси Адамс, сын одного из «отцов-основателей» США Джона Адамса [11].
Джон Куинси Адамс имел большой авторитет в американских политических кругах, сочувствовал аболиционистам [6]. Он выступал в защиту подсудимых-африканцев на двух судебных заседаниях. Его блестящая речь длилась в общей сложности 6 часов. Он взывал суд к беспристрастности и объективности. Он указывал на то, что Госсекретарь США, испанский посол и испанская королева в своих высказываниях и действиях подменили правосудие «симпатией к белым и антипатией к черным... Решения же правосудия не должны соответствовать только импульсам симпатии… Я получаю удовольствие от того, что этот суд является судом правосудия… Обстоятельства дела настолько специфические, что никаким кодексом или соглашением такой случай не предусмотрен. Я не знаю никакого другого закона, который касается случая моих клиентов, кроме естественного права и Закона Божия, который наши отцы положили в основу существования всей нашей нации» [1].
В конце концов Синке и его товарищи были оправданы 7 голосами против 1. Бывшие участники восстания на «Амистаде» получили свободу. С помощью миссионеров некоторым из них даже удалось вернуться в Африку. Вернулся и Синке. Однако его родная деревня сгорела в пламени междоусобной войны, а родственников, по-видимому, продали в рабство [11].
Восстание на «Амистаде» было одной из самых ярких страниц борьбы невольников за свободу. В данном случае борьба увенчалась успехом, что послужило значительным стимулом для укрепления аболиционистского движения в США.
Литература:
1. Argument of John Quincy Adams Before the Supreme Court of the United States in the case of the United States, Appellants, vs. Cinque, and others, Africans, captured in the schooner Amistad, by Lieut. Gedney, Delivered on the 24th of February and 1st of March 1841 // http://www.historycentral.com/amistad/amistad.html/
2. Calhoun J. C. Slavery a Positive Good // http://en.wikisource.org/wiki/Slavery_a_Positive_Good.
3. The Amistad case // http://www.npg.si.edu/col/amistad/index.htm.
4. Timely regrets: Britain’s guilt for its slave trade history // www.CNN.com.
5. Абрамова С. Ю. История работорговли на Верхне-Гвинейском побережье. – М. : Наука, 1966. – 195 с.
6. Адамс, Джон Куинси – википедия // http://ru.wikipedia.org/wiki/Адамс,_Джон_Куинси.
7. Амистад (корабль) – википедия // http://ru.wikipedia. org/wiki/Амистад_(корабль).
8. Григулевич И. Р. Крест и меч. Католическая церковь в Испанской Америке XVI – XVIII вв. – М. : Наука, 1977. – 295 с.
9. Дюбуа У. Б. Очерк по истории африканского континента и его обитателей. – М. : Изд-во иностранной литературы, 1961. – 360 с.
10. Захарова М. Н. Народное движение в США против рабства 1831–1860. – М.: Наука, 1965. – 451 с.
11. Конец работорговли // http://liberea.gerodot.ru/neoglot/rabtorg.htm.
12. Хрестоматия по новой истории. В 3 т. / Под ред. А.А. Губера и А.В. Ефимова. – М.: Мысль, 1965. – Т. 2. 1815–1870. – 784 с.

E-mail: mypostdmp@mail.ru


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>