XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Поддубная К. С., к. э. н., Палагута Е. А. СОВРЕМЕННЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В БАНКАХ УКРАИНЫ

Поддубная К.С.,

Руководитель: к.э.н., доцент Палагута Е.А.

Донецкий национальный университет экономики и торговли  имени Михаила Туган - Барановского

СОВРЕМЕННЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В БАНКАХ УКРАИНЫ

На современном этапе развития популярностью пользуются компьютерные технологи с помощью которых значительно упрощается деятельность во всех организациях, предприятиях, а также в банковских учреждениях. Банки при проведении операций с клиентами используют автоматизированные информационные системы.

Правильный выбор программного продукта и фирмы-разработчика - это первый и определяющий этап автоматизации бухгалтерского учета. В настоящее время проблема выбора информационной системы (ИС) из специфической задачи превращается в стандартную процедуру.

Цель работы - рассмотрение сущности автоматизированной информационной системы, принципы ее построения, а также основные информационные системы банков Украины.

Данню тему в своих работах исследовали следующие ученые: Д. Васкевич, К. Дейт, Г. Титоренко, А. Никифорова, В. Брага, А. Вендров, Б. Гауфилин.

Автоматизированная информационная система (АИС) представляет собой совокупность информации, экономико-математических методов и моделей, технических, программных, технологических средств и штата специалистов, предназначенную для обработки информации и принятия управленческих решений. Создание АИС способствует повышению эффективности производства экономического объекта и обеспечивает качество управления.

Принципы построения информационной системы банка:

1. Способность адаптации банковской информационной системы, что особенно важно в условиях несовершенства законодательной базы и нестабильной экономики.

2. Гибкая структура и открытость системы, т.е. возможность внесения необходимых изменений в модель в случае каких-либо перестроек в банковской сфере.

3. Система ориентирована на автоматизацию управления банковской деятельностью, а не на конкретную задачу чистой автоматизации обработки банковской информации. Таким образом, система соблюдает принцип целевого характера управления и удовлетворяет требованию открытости для легкого внесения изменений и наращивания ее функциональных возможностей. Это требование реализуется на принципах строгой параметризованности и модульности автоматизируемых объектов.

4. Процедуры расширения и настройки системы основываются на «связывании» модулей, которое обеспечивает комплексность системы за счет их интеграции. Например, оплата извещений по погашению коммунальных платежей клиента одновременно обновляет позиции в текущих счетах, а также другие позиции, затронутые операцией.

5. К специальным требованиям, характерным для банковской сферы, относится прежде всего возможность отката на дату (контрольную точку) либо технологического отката через систему обратных проводок «красное сторно». При достижении исходной ситуации и ее фиксации сотрудники банка имеют возможность внесения изменений и возврата с автоматическим расчетом, закрытием и архивацией всех последующих дней [1, c.122-126].

В Украине автоматизировались процессы обслуживания клиентов - как через операционистов, так и посредством развития самообслуживания через каналы удаленного доступа, таких, например, как Интернет, мобильные устройства, банкоматы и терминалы. Автоматизированная информационная система способствует снижению операционных расходов, с помощью самообслуживание клиентов.

Банки развивают, с одной стороны, дистанционное обслуживание, а с другой стороны, стремятся сделать визит клиента в отделение более комфортным. Речь идет о внедрении системы электронных очередей, «электронных кассиров» (бронированных касс-автоматов по приему и выдаче наличности) и т.д.

Если ранее банки автоматизировали отдельные направления бизнеса, то сейчас они нередко совершенствовали управление уже имеющимся арсеналом. В некоторых банках внедрялись системы централизованного управления учетными записями и доступом на базе линейки продуктов различных производителей/

Одной из распостраненных автоматизированных систем является "Клиент-Банк" представляющий собой систему дистанционного банковского обслуживания текущих счетов клиентов, которая функционирует с использованием специального программного обеспечения.

Система "Клиент-банк" вызывает интерес у клиентов, которым необходимо оперативно зачислять-перечислять средства. Она не только весьма удобна для клиента при работе с банком (для предприятий с большим количеством филиалов и отделений в разных регионах система дает возможность контролировать движение средств во всей сети), но и служит отличной платформой для принятия оперативных решений. Также система просто жизненно необходима тем предприятиям, которые осуществляют большое количество платежей в течение операционного дня.

Установив систему "Клиент-Банк", пользователи мгновенно увеличивают оперативность прохождения платежей и получают возможность быстро и рационально распределять возможности своих специалистов, задействовать их на более важных участках работы, не растрачивая время на доставку платежных документов в банк.

Интернет-банкинг - это общее название технологий дистанционного банковского обслуживания, при котором доступ к счетам и операциям (по ним) предоставляется в любое время и с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет. Для выполнения операций используется браузер, то есть отсутствует необходимость установки клиентской части программного обеспечения системы.

Интернет-банкинг часто доступен по системе банк-клиент, с использованием технологии тонкого клиента. Услуги интернет-банкинга включают:

•    выписки по счетам;

•    предоставление информации по банковским продуктам (депозиты, кредиты, ПИФ и т. д.);

•    заявки на открытие депозитов, получение кредитов, банковских карт и т. д.;

•    внутренние переводы на счета банка;

•    переводы на счета в других банках;

•    конвертацию средств;

    оплату услуг [2, c. 23-26].

Также обработка информации в банке осуществляется в рамках автоматизированной банковской системы обработки информации - в дальнейшем АБС. Документооборот в банке можно условно разделить на два основных потока: административный и операционный.

Административный документооборот не пересекается с обслуживанием клиентов, а направлен на обслуживание деятельности самого банка, его внутренней отчетности. Это внутренние приказы, распоряжения, служебные записки, технические задания и прочее. Сюда же включается документооборот, связанный с обслуживанием финансовых операций самого банка (внутренняя бухгалтерия). Операционный поток завязан на обслуживании клиентуры. Здесь обрабатываются финансовые документы клиентов, их заявки, договора и прочее.

С точки зрения обработки документов существуют такие понятия как фронт-офис (Front Office) и бэк-офис (Back Office). Операции, связанные с непосредственным контактом банка (в лице банковского работника) и клиента, осуществляются в рамках фронт-офиса (Например, заключение договоров). Обработка отчетных данных, подготовка материалов по обслуживанию клиентов (кредитные, юридические дела и т.д.), анализ экономических показателей банка, подготовка отчетности, внутренняя бухгалтерия - данные операции и связанный с ними документооборот осуществляются в рамках бэк-офиса [3].

Таким образом, банки с помощью автоматизированной информационной системы могут совершать свои операции, быстро, качественно, надежно как для самого банка так и для клиентов. В Украине применяются такие системы как Интренет-банкинг, Клиент-банк, фронт-офис, бекс-офис.

Литература:

•1.        Автоматизированные информационные технологии [Текст] / под ред. В.Б. Либермана, А. И. Никифорова. М., 2007. -с. 122-126.

•2.        Андрейчиков, Александр Валентинович, Андрейчикова, Ольга Николаевна Анализ, синтез, планирование решений в экономике Учеб. для вузов по спец."Информ. системы в экономике". - М.: Финансы и статистика, - 2005. - с.23-26.

•3.        Информационные технологии [Электронный ресурс]. - Электрон. текстовые данные (104189 байт). - Режим доступа:    < http://www.prostobankir.com.ua/it/stati/klienty_bankov_odin_na_odin_s_brauzerom>


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>