XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Шепелева А.П. АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА

Шепелева Антонина Петровна

Крымский инженерно-педагогический университет

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА

В соответствии со статьей 42 Конституции Украины не допускаются злоупотребления монопольным положением на рынке, неправомерное ограничение конкуренции и недобросовестная конкуренция. Конституционный запрет касается деятельности, нацеленной на недопущение, ограничение или устранение конкуренции, независимо от конкретных ее видов и составов правонарушений.

Согласно статья 1 Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» государственным органом регулирующим конкуренцию предпринимательской деятельности и сферу  государственных  закупок, является Антимонопольный   комитет  Украины.

Признаками рыночной власти являются: способность предпринимателя, не являющегося единственным производителем (поставщиком) соответствующего товара, диктовать свои условия при продаже товара, заключении договора о поставке, навязывать потребителю невыгодные условия; способность предпринимателя посредством монополизации рынка поставки производственных ресурсов ограничивать конкуренцию, вытеснять с рынка других предпринимателей, которые производят соответствующие товары с применением производственных ресурсов, или создавать барьеры вступления на рынок; способность предпринимателя сокращать или ограничивать выпуск товаров и поставку их на рынок сбыта с целью получения односторонней корысти при купле или продаже товаров, при заключении договоров и соглашений о поставке товаров, а другие предприятия, являющиеся его конкурентами, не способны компенсировать созданный дефицит товаров; способность предпринимателя повышать цены на товары и поддерживать их на уровне, который превышает уровень, обусловленный конкуренцией на рынке.

Антимонопольная политика государства является ключевым элементом повышения конкурентоспособности национальных компаний во всех сферах экономики. Именно условия взаимодействия хозяйствующих субъектов и их относительные размеры в современной рыночной экономике определяют склонность к инвестициям и инновациям. Таким образом, антимонопольная политика прямо влияет на социально-экономическое развитие государства: объемы производства продукции, производительность труда, цены, прибыль компаний и их налоговые отчисления, объем инвестиций, экономический рост, конкурентоспособность хозяйствующих субъектов на глобальных рынках. Кроме того, конкурентные правила должны применяться таким образом, чтобы стимулировать как повышение благосостояния потребителей, так и эффективное распределение ресурсов с ограниченным доступом, а также оказывать содействие экономическому росту государства в целом, решению социальных, экологических и других проблем.

В настоящие время государственная политика развития коммерции может основываться на взаимодействии публично-правовых и частноправовых принципов регуляции коммерческих отношений. Она должна моделировать такой стратегический курс развития этой формы деловой активности, какое бы признавало коммерсанта главной действующей фигурой рыночного хозяйства. Основными концептуальными принципами государственной политики развития коммерции должны быть: определение права на коммерческую деятельность; признание приоритетного места и роли частной собственности и лица в рыночных экономических и гражданских правоотношениях; признание равенства субъектов права частной собственности с другими субъектами права собственности перед законом; подход к государству, с одной стороны, как к политической функции гражданского общества, которое должно осуществлять реальный контроль за деятельностью государства, а из другого, - как к субъекту гражданского права, если государство в процессе своего функционирования включается в систему рыночных отношений; понимание закона как определенной функции права и государства и государства как инструмента права; осознание необходимости и меры разграничения и взаимодействия часто правовых и публично - правовых принципов регуляции коммерческих отношений и тому подобное. Деятельность относительно разработки и осуществления государственной политики развития коммерции в Украине, ее правового обеспечения необходимо рассматривать не как одноразовые мероприятия публичной власти, а как постоянные функции государства, в частности, функции Государственного комитета Украины по вопросам развития предпринимательства.

Проблемы формирования и реализации конкурентной политики заинтересовали общественность. По этому институты гражданского общества создали Общественный совет при Антимонопольном комитете Украины. Такое решение принято по результатам учредительных собраний, которые состоялись по этому поводу в Комитете 25 января 2011 года. На данном собрании был определен состав Общественного совета. Очередное заседание планируется провести в марте этого года, на котором будут оговорены его дальнейшие действия.

Литература:

•1. Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» от 26 ноября 1993 года (с изменениями и дополнениями).

•2.  Конституция Украины от 28 июня 1996 года (с изменениями и дополнениями).

•3.  Н. А. Саниахметова "Защита прав предпринимателей в Украине". Харьков, "Одиссей" 1998.

•4.  http://e-com.dp.ua/text/monop.html.

 

e-mail: sterva_666-88@mail.ru


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>