XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Скурихина А.В. ВЛИЯНИЕ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ УКРАИНЫ

РВУЗ  «Крымский инженерно - педагогический университет»

Скурихина Анна Викторовна

ВЛИЯНИЕ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ  УКРАИНЫ

Распространение в Украине такого социально-экономического явления, как теневая экономика оказывает существенное препятствие устойчивого развития экономики. Значительной проблемой является то, что подавляющее большинство операций, которые можно отнести к теневым, можно осуществить в легальном нормативно-правовом поле, а доведение факта осуществления теневой деятельности нуждается в значительных усилиях органов государственной власти.

Цель статьи заключается в выявлении основных причин и путей роста теневого сектора в экономике и его ликвидации.

При написании данной работы были рассмотрены  работы различных ученых и практиков, таких как  Крылова А.А. «Социально-экономические основы деятельности ОВД в условиях рыночных отношений», научные статьи В.О. Исправникова, а именно «Теневой капитал: конфисковать или инвестировать?» и «Как «высветлить» реформируемую экономику».

Достаточно актуальным становиться рассмотрение институционального механизма управления трансформированием теневой экономики, ее частичная легализация. Учитывая рост масштабов теневой экономики, нарастающее доминирование теневых экономических отношений, возникает необходимость теоретического исследования системы институциональных факторов, порождающих это явление, механизма ее формирования и трансформации в целях динамического экономического развития. Большое значение имеет разработка путей и методов, ограничивающих и препятствующих росту системы теневой экономики, способствующих сокращению ее масштабов.   Анализ теоретических представлений о теневой деятельности позволил сделать вывод о том, что в данной области знаний категориальный аппарат окончательно еще не утвердился. В современной научной литературе из всех точек зрения можно выделить три основных подхода к пониманию сущности понятия «теневая экономика»: а) как запрещенные виды экономической деятельности; б) как скрытое производство; в) как всякая экономическая деятельность, которая не учитывается официальной статистикой, ускользает от налогообложения и не включается в валовой внутренний продукт (фиктивная экономика). Теневая экономика представляет собой совокупность отношений между отдельными индивидами, группами индивидов, институциональными единицами по производству, распределению, перераспределению, обмену и потреблению материальных благ и услуг, результаты которых по тем или иным причинам не учитываются официальной статистикой и не включаются в валовой внутренний продукт

От самого начала переходного периода Украина в числе других стран мира столкнулась с проблемой теневой экономики - неконтролированного обществом производства, деления, обмена и потребления товарно-материальных ценностей и услуг, то есть скрываемых от органов государственного управления и общественности социально-экономических отношений между отдельными гражданами и социальными группами.

Оценки масштабов теневой экономики в Украине колеблются в границах от 40 до 80% ВВП в зависимости от метода оценки (например, на основе спроса на деньги или потребления электроэнергии). Выделяют следующие дестабилизирующие направления данного феномена: перераспределение доходов общества, деформация налоговой системы, дезорганизующая функция, дестабилизирующая функция, блокирующая функция, криминализация общества, асоциальная функция, социальная незащищенность, исключение долгосрочного инвестиционного развития, разрушение системы централизованного управления экономикой.

Можно выделить некоторые объективные факторы, которые объясняют такие значительные объемы теневой экономики: высокие налоги и неравномерность налоговой нагрузки; недостаточная прозрачность налогового законодательства и постоянное внесение изменений к нему;  медленные и непрозрачные приватизационные процессы; вмешательство властных структур всех уровней деятельности субъектов ведения хозяйства. Возникает необходимость выработки эффективной политики относительно теневой экономической деятельности, которая требует комплексного социально-экономического и экономико-правового подхода. Односторонние акценты, с упором на экономические или только на институциональные решения могут лишь усугубить проблему, обострить социальные последствия соответствующих мер.

         При таких масштабах теневой экономики общегосударственной задачей является ее легализация. Средний слой «теневой экономики» сейчас заинтересован в легализации своих доходов законными способами. Правильно было бы вопросы легализации теневой экономики начать решать с устранения корней ее развития, с учетом видов экономической деятельности, оказывающих разрушительное воздействие на экономику страны. При этом надо исходить, с одной стороны, из реально происходящих в обществе объективных экономических, политических, социальных и других процессов, с другой - из всего комплекса действия институциональных механизмов в экономической сфере и практики деятельности правоохранительных органов по борьбе с теневой экономикой.

Литература:

1.Воробьёв Е., Тимченко Б. Теневая экономка в условиях системного кризиса.// Экономика Украины. 1998. № 8

2.Макроекономічні чинники фінансової кризи.»// Фінанси України. 1998. № 8. С. 153 - 156.

3.О.И.Барановский «Финансовые кризисы: предпосылки, последствия и пути преодоления. - К.:, 2009. - 754 с.

Email: mulka89@mail.ru


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>