XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Трищук А.М. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТРУДА В УКРАИНЕ

Трищук А.М.

Национальный технический университет Украины

«Киевский политехнический институт»

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТРУДА В УКРАИНЕ

Экономический кризис ощутимо ударил по всему миру, экономика нашей страны очень серьезно пострадала. Только люди с экономическим образованием могут оценить предпосылки и глубину изменений, которые нас ждут. Рынок труда Украины изменяется так же стремительно, как стремительно влияет на нас экономический кризис.

С началом 2009 года на рынке труда Украины проявилось несколько новых тенденций:

- Как и предвидели эксперты, в Украине началась вторая волна сокращений сотрудников в компаниях.

- Особенность же второй волны сокращений состоит в том, что она затронула сектора экономики, близкие к потребительским сегментам: фармация, товары быстрого оборота (FMCG), дистрибуция, торговля, производство продуктов питания.

- Вторая тенденция на рынке - резкое увеличение количества людей, которые ищут работу. Многие специалисты сейчас готовы снижать свои денежные ожидания, по сравнению с прошлогодними.

- С сокращениями связана и четвёртая тенденция, которая носит не экономический, а психологический характер: апатия у людей, потерявших работу.

- Сейчас многие компании привлекают в свои ряды антикризисные команды - сильных профессионалов с большим опытом работы в условиях изменений.

Тенденции на начало первого квартала 2010 года:

- Многие предприятия находятся сегодня на стадии выхода из кризиса.

- Наибольшую активность в привлечении новых сотрудников на сегодняшний день проявляют компании, работающие в сфере производства и продаж товаров народного потребления, фармацевтики, информационных технологий, услуг.

- Стали активизироваться сети розничной торговли.

- Компании малого и среднего бизнеса, пережившие кризисный 2009 год, готовы привлекать в свои команды сильных, опытных специалистов, имеющих опыт работы в крупных системных компаниях.

- К сожалению, по-прежнему в состоянии стагнации находится строительный сектор и инвестиционный бизнес.

- Работодатели продолжают активную замену своих сотрудников на более профессиональных, используя ситуацию, когда на рынке есть достаточное количество свободных специалистов высокого профессионального уровня.

- Наиболее востребованные специалисты в категории «топ-менеджмент»: генеральные директора, с опытом эффективного управления ситуацией изменений. Такой ротации генеральных директоров, как сейчас не наблюдалось в докризисный период. Также компании активно нуждаются в директорах по развитию. Последнее время начинается активизация спроса на директоров по маркетингу.

Большинство аналитиков прогнозируют, значительное увеличение бизнес активности после выборов, приход инвесторов в Украину, и реализацию новых бизнес проектов.

Литература:

•1. http://www.hrd.com.ua/

•2. http://www.work.ua/

•3. http://www.management.com.ua/

 

e-mail: annetkina@ukr.net

 


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>