XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION (19-21.04.2018)

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Тумакова М.С. ПРАВОВЫЕ РЕЖИМЫ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ:РЕЖИМ НАИБОЛЬШЕГО БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ.

Рубрика: Право

Тумакова Мария Сергеевна

главный специалист Севастопольской городской государственной администрации

Правовые режимы иностранных инвестиций:  режим наибольшего благоприятствования

Привлечение иностранного капитала является важным фактором развития современной экономики государства. Современное состояние мировой экономики, характеризующееся углублением международного разделения труда и увеличением объема вывоза государствами капитала на внешний рынок, ставит перед Украиной особую задачу по совершенствованию своего инвестиционного климата и увеличению инвестиционной привлекательности для иностранных инвесторов. Для Украины в настоящее время характерно сокращение собственных инвестиционных ресурсов, что делает неизбежным обращение к внешним источникам финансирования. Для создания благоприятного инвестиционного климата необходимо, прежде всего, определение правового режима деятельности иностранных инвесторов.

Одним из наиболее распространенных видов режимов для иностранных инвесторов является режим наибольшего благоприятствования (РНБ).

В прошлом режим наибольшего благоприятствования был характерен для межгосударственных торговых соглашений. В нем были заинтересованы государства, связанные между собой системой торговых отношений. Преимущество, предоставляемое государствам РНБ, заключается в следующем: каждое новое соглашение одного из контрагентов договора об РНБ с каким-либо третьим государством об изменении условий международной торговли в льготную сторону, изменяет и условия торговли по отношению к его контрагенту по договору, причем также в льготную сторону.

Чтобы избегнуть потери льгот в международной торговле, полученных путем взаимных уступок, каждое государство старается обеспечить право на всякие иные и большие льготы, которые могут быть предоставлены его сопернику по международной торговле - другому какому-нибудь государству. В современной экономической борьбе за освоение новых иностранных рынков ни одно государство не может настолько рассчитывать на свои силы, чтобы не бояться особо льготного обращения с другими государствами.

Заключив договор с условием об РНБ, государство может быть уверено, что заключение его контрагентом льготного соглашения с третьим государством повлечет применение таких же льгот по отношению к нему самому. Для создания максимально выгодного режима международной торговли бывает недостаточно заключения двустороннего соглашения об РНБ, может потребоваться многосторонний договор или система двусторонних договоров об РНБ, которые бы связывали целую группу стран. Таким образом, единый режим торговли действовал бы для целого региона (пример - торговый режим между государствами-участниками ЕС или режим, устанавливаемый по Генеральному Соглашению по Тарифам и Торговле).

Фактически в этом случае возникает своеобразное сообщество государств, торгующих между собой по одинаковым правилам.

Наиболее подробно теория режима наибольшего благоприятствования была разработана Я.Д.Маковским в его фундаментальной работе "Условие наибольшего благоприятствования в торговых договорах". Согласно теории Я.Д.Маковского, сущностью РНБ является предоставление государствами 2-х типов условий для деятельности иностранных юридических и физических лиц на своей территории:

1) не применять к инвесторам другого государства мер дискриминационного характера, которые ставили бы их в неравноправное положение с инвесторами третьих государств. Государства берут на себя взаимное обязательство "не налагать друг на друга никаких запрещений, которые не распространились бы равномерно на все другие державы..." В этом случае речь идет о предоставлении недискриминационного режима;

2) инвесторы по РНБ имеют право на получение особых льгот, изъятий и преимуществ, которые государство предоставляет или предоставит в будущем инвесторам третьего государства.

Однако различные торговые и инвестиционные соглашения, предусматривающие необходимость установления РНБ, по разному определяют условия деятельности государств по данному режиму. В зависимости от содержания условий наибольшего благоприятствования можно различать следующие виды РНБ. 1. Частичное наибольшее благоприятствование предполагает предоставление государству режима,равного со всеми другими государствами. Предоставляя подобный режим, государство берет на себя обязательство введения общего режима деятельности, предполагающего прежде всего недискриминацию контрагента - например, не налагать на его товары пошлин, более высоких, чем на товары других стран или не применять по отношению к его инвестору более высоких налоговых ставок, чем к инвесторам другого государства. Если в будущем после заключения соглашения об РНБ будут повышены пошлины или тарифы, то это повышение будет распространяться на все иностранные государства. Поскольку главным условием этого вида режима является недискриминационный подход к инвесторам иностранных государств, то его можно назвать недискриминационным режимом.

2. Полное наибольшее благоприятствование. Такой режим предполагает предоставление контрагенту по договору об РНБ дополнительных преимуществ путем перенесения льгот по соглашениям с третьими государствами на контрагента по договору об РНБ. В отличие от предыдущего вида режима, здесь имеются в виду преимущества, предоставляемые конкретно другим государствам. Таким образом, по первому виду режима контрагент может претендовать только на льготы, предоставляемые для всех иностранцев, а во втором случае - и на частные льготы, предоставляемые какому-либо государству по двустороннему торговому или инвестиционному соглашению.

3. Возмездное наибольшее благоприятствование. РНБ может предоставляться на условии взаимности или без нее. Необходимо выяснить, о какой взаимности идет речь - абсолютной или относительной? Представляется, что на практике речь может идти только об относительной взаимности: государство, связанное договором об РНБ, предоставляет какие-то льготы третьему государству. Эти же льготы распространяются на контрагента, обязуя его в свою очередь предоставить первому государству преимущества, аналогичные тем, которое он предоставляет другим государствам, но не те льготы, которые первое государство предоставило своим инвестиционным партнерам. Каждое понижение тарифов, ввозных или вывозных пошлин, согласно принципу взаимности, должно находить адекватную компенсацию со стороны государства, для которого эти пониженные ставки предназначены. Размеры такой компенсации должны определяться по взаимному соглашению государств. При этом неизбежно возникновение проблемы способа расчета подобной адекватной компенсации, так как государство, претендующее на льготы, предоставляемые другому государству на условии взаимности, может и не быть способным пойти на точно такие же уступки, что и другое государство.

4. Абсолютное наибольшее благоприятствование. Следует отметить, что взаимность является одним из основных принципов международного торгового и инвестиционного сотрудничества. Однако многие акты международно-правового характера предусматривают нарушение данного принципа, прежде всего для развивающихся стран. Подобные положения содержатся, например, в ст.19 Хартии экономических прав и обязанностей государств, которая устанавливает в отношении развивающихся стран преференциальный, невзаимный и недискриминационный режим. В прошлом такой режим предоставлялся торговле между колониальными странами и их метрополиями, СССР и другие социалистические страны предоставляли особые преференции для поддержания национальной экономики развивающихся стран. Таким образом, деятельности иностранных инвесторов может предоставляться и особый вид режима - преференциальный.

Следовательно, режим наибольшего благоприятствования может предоставляться как на условии взаимности, так и без нее. В том случае, когда режим наибольшего благоприятствования предоставляется без условия взаимности, речь идет об абсолютном наибольшем благоприятствовании.

Литература:

1. Маковский Я.Д. Условие наибольшего благоприятствования в торговых договорах. М.,1917.
2. Маковский Я.Д. Условие наибольшего благоприятствования в торговых договорах. М.,1917.C.6.
3. Международно-правовые основы иностранных инвестиций.М.,1995. 


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>