XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Волкова Е.А. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУООПЕРАТОРОВ ЗА СЧЕТ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Волкова Е.А.
РВУЗ «Крымский инженерно-педагогический университет»

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  ТУООПЕРАТОРОВ ЗА СЧЕТ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Туроператор - компания, специализирующаяся в планировании, составлении туров (туристических маршрутов) и продающая турпутевки посредством турагентов или непосредственно туристу[1].
Свою тему я хочу рассмотреть на примере компании  TEZ TOUR.    TEZ TOUR основан в 1994 году, сегодня в его ассортименте двенадцать направлений: Турция (с 1994 года), Таиланд (с 1997 года), Египет (с 1999 года), Испания (с 2003 года), Куба и Доминикана (с 2004 года), Мальдивы и Шри-Ланка (с 2007 года), Греция (с 2008 года), Австрия и Андорра (с 2009 года), ОАЭ (с 2010 года). В состав TEZ TOUR входит более 20 международных компаний. Они отправляют  туристов из России, Болгарии, Румынии, Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Армении, Молдавии. Так же они имеют собственные офисы принимающие клиентов в Турции, Испании, Египте, Таиланде, Доминиканской республике, Шри-Ланке, на Кубе, Мальдивских островах, в Греции, Австрии и Андорре[2].
          Мне как будущему менеджеру по туризму и просто туристу интересна эта тема потому как от статуса, престижа, величины компании зависит напрямую качество нашего отдыха. Перед началом отпуска, а вернее покупкой путевки необходимо немного узнать о компании, через которую мы хотим отправиться в путешествие - ее награды, достижении, премии др.

TEZ TOUR является членом Международной Туристической Организации (WTO). World Tourism Organization - основана 2 января 1975 г. межправительственная организация, в которую в настоящее время входят более 105 действительных членов, несколько ассоциированных и свыше 150 присоединившихся членов (турфирмы, авиакомпании, международные организации и др.).

TEZ TOUR - член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта.  International Air Transport Association - всемирная организация международных авиаперевозчиков, основанная в 1919 г. и реорганизованная по окончании Второй мировой войны в 1945 г. Главная функция - упорядочение международного коммерческого авиационного сообщения, введение единых для всех членов правил и процедур и установление согласованных тарифов на пассажирские авиаперевозки на международных маршрутах.

TEZ TOUR является членом АЛТУ. Ассоциация лидеров турбизнеса Украины -первое профессиональное объединение субъектов туристической деятельности, созданное в 2007г.ведущими туроператорами Украины.

TEZ TOUR получил престижную награду в Таиланде Friends of Thailand Awards 2008. Ее вручает Министерство по туризму Таиланда для того, чтобы поощрить компании и людей, которые способствуют развитию туризма в стране.

Министерство туризма Египта в 2009 году наградило TEZ TOUR за достижения в развитии египетского направления. Диплом подписал и торжественно вручил министр по туризму Египта Зохейр Гарана.

Компания TEZ TOUR в 2006г. получила высшее признание в номинации "Лидер в массовом сегменте" по итогам ежегодной премии в сфере туризма "Ukrainian Travel Awards".

По результатам Международного фестиваля-конкурса «Выбор года» проводимого 14 ноября 2009г.  победителем в номинации «Туроператор года» пятый год подряд стала компания TEZ TOUR Ukraine. Цель фестиваля-конкурса «Выбор года» в Украине - донесение до потребителя информации о лучших и наиболее интересных предложениях рынка. Согласно исследованиям, 27% жителей Украины отдают предпочтение товарам или услугам, имеющим статус «Выбор года» в своей категории[3].

После вышеперечисленного не остается сомнения, что международный туроператор  TEZ TOUR надежный партнер для организации нашего отдыха. Еще одно преимущество этой компании в том, что она является  очень крупным международным туроператором и за счет этого она старается держать цены на туры ниже чем у конкурентов. Я сравнивала одинаковое направления (Египет) на сайте TURTESS и TEZ TOUR и пришла к выводу, что TEZ TOUR  предлагает такие же туры только дешевле на 100-200$ за счет более больших объемов продаж турпакетов[4]. В выводе хочу сказать, что для отдыха своей семьи я выбрала TEZ TOUR за хорошее соотношение цена качество!

Литература:

•1. http://www.greenbag.ru/

•2. ru.wikipedia.org

•3.  http://www.teztour.com/

•4.  http://www.turtess.com/

e-mail: kati.v@mail.ru


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>