XIV Міжнародна наукова інтернет-конференція ADVANCED TECHNOLOGIES OF SCIENCE AND EDUCATION

Русский English




Научные конференции Наукові конференції

Жеребцов С.В. СЕРТИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Жеребцов Сергей Владимирович

Донецкая Академия Автомобильного Транспорта

СЕРТИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Сегодня качество профессионального образования водителей не отвечает современным требованиям. Для решения проблемы необходимы корректировка образовательных стандартов, совершенствование учебно-лабораторного оборудования и т. д. Но как быть с водителями, которые проходили обучение давно и уже осуществляет трудовую деятельность? Ведь надзор за водителями со стороны государства совершается только в момент получения им водительских прав. На решение этой проблемы и направлен наш проект. За последнее десятилетие отмечается бурная динамика роста автомобильного парка.

Это существенно изменило условия дорожного движения: увеличилась плотность транспортных потоков, возросла интенсивность движения, темпы развития имеющейся дорожно-транспортной инфраструктуры не соответствуют возрастающим потребностям государства и общества. Планка требований к профессиональной готовности водительского персонала автотранспортных предприятий (АТП) независимо от форм собственности значительно поднялась, но квалификация управляющих транспортным средством не отвечает реалиям сегодняшнего дня, и непрофессионализм водительского состава придает основную негативную тенденцию показателям аварийности на дорогах страны.

К основным факторам, определяющим причины высокого уровня аварийности, следует отнести:

-низкий уровень подготовки водителей транспортных средств;

-неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств;

-пренебрежение требованиями безопасности дорожного движения со стороны участников движения;

-несовершенство технических средств организации дорожного движения;

-недостаточный технический уровень дорожного хозяйства.

Причинами низкого профессионального уровня водителей общественного транспорта являются

Отсутствие профессионального отбора на осуществление соответствующего вида деятельности. Зачастую при трудоустройстве в АТП основным критерием отбора персонала является только наличие водительского удостоверения

Отсутствие независимого периодического контроля за водителями общественного транспорта со стороны общества

Завышенная самооценка водительского персонала, имеющего более пяти лет трудового стажа. Практика показала, что даже водителям, стаж которых равен 20-30 годам, необходимо периодически обновлять и пополнять багаж знаний.

Отсутствие эффективной внутрифирменной системы повышения квалификации водителей АТП

Привлечение к перевозкам пассажиров водителей из ближнего зарубежья. Большинство из них не обладают необходимой квалификацией и осуществляют «стажировку» непосредственно на дорогах, что влечет за собой повышенную аварийность.

Органы по сертификации персонала являются выразителями мнения и требований общества по обеспечению безопасности пассажирских перевозок; осуществляют соответствующий мониторинг мастерства исполнителей услуг; определяют уровень профессиональных требований к персоналу в сфере автотранспорта и контролируют соответствие данного персонала этой заданной планке

Не случайно центр определил одним из приоритетных направлений своей деятельности сертификацию следующих категорий работников АТП:

-водитель автобус/микроавтобус/такси;

-слесарь по ремонту автомобилей;

-кондуктор общественного транспорта.

Сертификация персонала автопредприятий должна стать условием допуска вышеназванных категорий персонала к осуществлению перевозок пассажиров. Персонал, не соответствующий требованиям профессиональных стандартов, направляется на дополнительное обучение и допускается к работе только при положительном решении органа по сертификации персонала..

Наличие сертификата соответствия должно также стать одним из условий приема водителя на работу в АТП. Рассмотрим процедуру сертификации персонала на примере одной профессии - водитель автобуса/микроавтобуса.

Сертификация любой категории персонала включает в себя несколько этапов

- подготовительный, когда идет согласование процедур и программ сертификационных испытаний

- этап сертификационных испытаний персонала, который включает оценку теоретических знаний и практических умений и навыков

- заключительный, на котором подводятся итоги, проводится анализ результатов и дается заключение о выдаче или отказе в выдаче сертификатов соответствия

В процессе сертификационных испытаний оценивается соответствие работника требованиям, установленным профессиональными стандартами или другими нормативными документами, регламентирующими его профессиональную деятельность, такими как ЕТКС, ОКЗ, должностная инструкция и др. Добровольный характер процедуры сертификации позволяет заявителю сертификации самому определять объем профессиональных требований, соответствие которым он подтверждает в ходе сертификации. В мировой же практике вариант формирования требований к уровню знаний, умений и навыков работника для качественного исполнения должностных обязанностей - использование профессиональных стандартов

На первом этапе сертификационных испытаний водителей проверяют на знание правил дорожного движения, устройства и правил эксплуатации транспортного средства, правил оказания при необходимости первой медицинской помощи.

На втором этапе сертификационных испытаний оцениваются навыки и умения в управлении транспортным средством. Водители демонстрируют свое мастерство в процессе практического вождения, маневрирования на автодроме, причем, упор делается не столько на время, сколько на качество выполнения упражнений

Неотъемлемой частью практического этапа является оценка действий водителя при подготовке транспортного средства к выезду на маршрут, устранение незначительных поломок в процессе работы, демонстрация умений оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в различных ситуациях.

В период действия сертификата соответствия (три года) центр проводит ежегодный инспекционный контроль деятельности сертифицированного персонала, что способствует поддержанию соответствующего уровня их профессиональной подготовки

По результатам сертификационных испытаний руководитель АТП вправе поставить перед работником, не прошедшим сертификацию, вопрос о возможности и целесообразности привлечения его к пассажирским перевозкам, или, наоборот, сертификация будет способствовать увеличению кредита доверия к работнику. Соответственно результаты сертификации предоставляют возможность руководителю лучше узнать свой персонал, помогают выстраивать кадровую политику, определять, на кого и в какой степени можно рассчитывать.

В итоге сертификация персонала для автопредприятий - это возможность:

- получить реальную оценку качества подготовки, уровня компетентности, профессиональной пригодности работников;

- сопоставить соответствие персонала качеству оказываемых транспортных услуг;

- стимулировать персонал на повышение уровня своей квалификации, активизировать его профессиональный рост;

- внести коррективы в процесс профессионального обучения и повышения квалификации своего персонала;

- определить перспективу развития АТП;

- сократить количество претензий пассажиров к качеству и безопасности перевозок;

- самое главное - значительно уменьшить ущерб, причиняемый автопредприятию за счет ДТП по вине водителя прочить позиции на рынке транспортных услуг.

Деятельность органов по сертификации персонала является предупредительно-профилактической и направлена на повышение безопасности дорожного движения. Сертификация персонала по своей сути является барьером для непрофессионалов, который нужно использовать во благо развития общества и повышения качества жизни граждан.

В заключение хотелось бы акцентировать внимание на необходимости координации усилий государства и общества, формирование эффективных механизмов взаимодействия органов государственной власти различных уровней (федерального, регионального и местного самоуправления) и общественных организаций в данном направлении.

Литература:

1. Крылова П.Д. "Основы стандартизации, сертификации, метрологии - М.:ЮНИТИ, 2003"

2. Раков А.В. "Стандартизация и сертификация в сфере услуг - М.:ЮНИТИ, 2002 "

3. Качество, эффективность и основы сертификации машин и услуг.             М.И. Гриф. Москва, 2004г.

 E-mail: senyaua@rambler.ru


Залиште коментар!

Дозволено використання тегів:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>